みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都府立看護学校 口コミ 口コミ詳細

京都府立看護学校

京都府 与謝郡与謝野町 / 天橋立駅

勉強をとことんしたい方!

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

勉強にとことん付き添ってくれるのでとってもいい学校生活でした。
    そして、看護の基礎的なところから、応用知らないようなところまで様々なことを教えていただきました。

実績はとても良く、サポートも充実してました!また、少し悪い点をとってもアドバイスをくれました

とても良く、詳しくは覚えていなのですがとにかく手厚かった思い出です。

先生はちょっとの上下でも(点数)褒めてくれたり、慰めてくれました。

少し遠く、そこらまでは送ってもらうことが多かったためいいずらいのですが、悪くはないと思います。

高校まで少し遠いのですが、そんなことは気にならないほどのサービスが、充実していました

先程申しましたように褒めてくれたりや、アドバイスなどをくれるため妥当です。

友達が初めはいなかったですけど、友達徐々に増えていきました。
    また関係も充実です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護なので、やはりまずAEDの使い方などの、基礎的なことを学びしました。
この学校・学科を選んだ理由 まず、人を助けたいのと、人を大切にしたい、そう思い看護学科に行きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2023年01月投稿