みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 滋賀県 ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校

滋賀県 甲賀市 / 甲賀駅 徒歩25分

スポーツが主体の学校

柔道整復科(専修コース/併修コース) 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆

柔道整復科(専修コース/併修コース)に関する評価

資格取得が出来るか、メンタルとモチベーションを保って行けるかが現時点でとても不安で危機感を感じています。

• 就職

現時点で就職に関わることをしておらず話を聞いた事もない為です。

• 資格

試験で落ちてる人の話を聞くしテスト対策も不十分だと感じたから。

• 授業

教科書を読むだけで資料などを活用して細かくわかりやすく指導してくれている先生が少ないから。

周りに何も無くとても不便です。せめて近くに何も無いことを考慮し学校内に設備して欲しい。

食堂、トレーニングルームなど生活面での施設が整ってるように感じても勉強に関わるものに物足りなさを感じるため。

• 学費

高いお金を納入しているのにも関わらず授業に関して別請求があったり使い道が授業ではなく日常に回されているため。

男女が関わることも少なく共同作業も無いため実技の練習などが出来ていない

マスクの着用と消毒、検温の徹底、オンライン授業の対応教科がある。

口コミ投稿者の情報
所属 柔道整復科(専修コース/併修コース) 併修コース
この学科で学べること
学科
骨、筋肉、その作用、診断法など接骨院業務に関わる事などを主に学べる
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師の資格取得を目指しながらスポーツも出来るためです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 合格しないと就職は無いので3年生になるまでは勉強を頑張る
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる