みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 滋賀県 ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校 口コミ 柔道整復科(専修コース/併修コース)
柔道整復科(専修コース/併修コース)の口コミ一覧
柔道整復科(専修コース/併修コース)に関する評価
ソフトボールをやりながら国家試験を合格したい人にはピッタリです
プロに所属しながらできるのでとてもいいです -
就職
卒業はしていませんが、企業情報が沢山あり、とてもいいです
情報豊なので選択肢も沢山あります -
資格
分からないことがあった場合、先生方は気軽に明るく接してくれるのでとても聞きやすいし、そのおかげで分からないままにすることがないです!
授業
明るく優しい先生が多いです
質問もしやすいですし、環境的にもいいです -
アクセス・立地
やや田舎で駅からは近いとは言えません
ですが、立地が悪いというわけでもありません -
施設・設備
資料も沢山あるのでとても助かります
探し物の際、調べるより探した方が頭裏に入りますから -
妥当だと思います。放課後のサポートがしっかりしています
授業内容を考えれば妥当だと思います -
学生生活
部活などもありますが、クラスでも会話が盛んです
お互い分からないところなども聞きあえる仲です
学科
柔道整復師国家試験にむけたカリキュラムです 柔理や解剖学や整形学なども学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ソフトボールを続けて一流の選手を目指しながら柔道整復師の国家試験を合格したかったからです |
柔道整復科(専修コース/併修コース)に関する評価
資格を取得できなかったら来た価値は全くないといってもいいくらいいいところは特に何も無いと思います。個人的な意見ですが
就職
就職に関してはあまり手出ししてくれないためいいとは思いません。
資格
できる人とできない人の差が単位や試験を凄く落とす人も多いと思います。
授業
国家試験であるのに指導が教科書を読むだけの先生もいて自分でできる人ならいいが大変。
アクセス・立地
周りにはコンビニすらなく何も無いのでとても不便だと思います。
施設・設備
新しくし直したところもあっていいとは思います。トレーニングルームなど。
2年と3年の差があるのに科が違くても同じ金額なのは高いと思います。
学生生活
男女の関わりやあまりクラスの中で話すことは少ないと思います。
学科における希望業界への就職率
学科
コロナのせいもあって座学がメインで実技はかなり少ないと思います。テーピングとか増やして欲しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツと勉強を両立できる場所と聞いていたし国家試験取得も出来ると思います。 |
柔道整復科(専修コース/併修コース)に関する評価
資格取得が出来るか、メンタルとモチベーションを保って行けるかが現時点でとても不安で危機感を感じています。
就職
現時点で就職に関わることをしておらず話を聞いた事もない為です。
資格
試験で落ちてる人の話を聞くしテスト対策も不十分だと感じたから。
授業
教科書を読むだけで資料などを活用して細かくわかりやすく指導してくれている先生が少ないから。
アクセス・立地
周りに何も無くとても不便です。せめて近くに何も無いことを考慮し学校内に設備して欲しい。
施設・設備
食堂、トレーニングルームなど生活面での施設が整ってるように感じても勉強に関わるものに物足りなさを感じるため。
高いお金を納入しているのにも関わらず授業に関して別請求があったり使い道が授業ではなく日常に回されているため。
学生生活
男女が関わることも少なく共同作業も無いため実技の練習などが出来ていない
所属 | 柔道整復科(専修コース/併修コース) 併修コース |
学科
骨、筋肉、その作用、診断法など接骨院業務に関わる事などを主に学べる |
この学校・学科を選んだ理由 | 柔道整復師の資格取得を目指しながらスポーツも出来るためです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 合格しないと就職は無いので3年生になるまでは勉強を頑張る |
柔道整復科(専修コース/併修コース)に関する評価
整体師としての就職率も非常に高く、先輩方々も希望の職業についていることから非常に良いと思います。それなりに、レベルの高い指導をしてくれます。
就職
就業実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧に指導してくださいます。
資格
国家試験の合格率も高く、今年度も8割を超えてました。過去の試験問題など分析をしっかりとしています。
授業
座学と実習のテストの点数を分析して、レベルに応じてクラス編成を行い、サポートもしっかりしています。
アクセス・立地
郊外にありますので、公共交通機関の便はよくありませんが、閑静な場所なので学びやすいですね。
施設・設備
他の学校より、施設が新しく最新の機器が導入され時代の流れにそってるところが満足できます。
最新の機器が導入されているので、決して安くはありませんが、それ相応の学費かと思います。
学生生活
一クラスが少人数なので仲間意識と言うより、友達感覚で学べます。
ライバル心とかではなく楽しいです。
学科における希望業界への就職率
学科
国家試験の合格に向けて特別なカリキュラムを設けており、過去の試験の分析をしっかりして教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から柔道を習っており、怪我に悩まされていたことがありました。 |
柔道整復科(専修コース/併修コース)に関する評価
場所が田舎なので周りには誘惑がなく、勉強やスポーツに打ち込めます。先生方も親身になってくださる方ばかりで距離も近く相談もしやすいです。都会の学校よりのびのびと色々なことが学べると思います。
就職
就職率はとても良いと思います。学校から斡旋もしていただけますし、最後まで面倒をみてくれます。
資格
資格については取得までしっかりサポートしてくださり、夜遅くまで一緒に勉強をしてくださったりしていました。
授業
クラスの人数がそこまで多くはないので、みんなで一体となって学べると思います。接骨院や病院で働いている先生方もいて色々な質問もでき、勉強になりました。
アクセス・立地
田舎の方なので行きやすいかと言うと車がなければ不便な気もしますが、電車でも最寄りの駅からはバスで送迎してくれるので困ることはありませんでした。
施設・設備
やはりまわりに自然がいっぱいなので季節ごとに楽しめます。教室なども綺麗で居心地はよかったです。
決して安いわけではないと思いますが、資格合格まではしっかりサポートしてくれるので妥当だと思います。
学生生活
同じ目標を持つもの同士なので、男女問わずみんなで仲良く遅くまで勉強したり、息抜きで遊びに行ったりと仲良く三年間を過ごせました。
所属 | 柔道整復科(専修コース/併修コース) ありません |
学科
基礎、実技、三年になると試験合格に向けての勉強、実技の練習などをします。
コース・専攻
ありません |
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツするひとのサポートがしたく、何か資格がほしかったため |
取得した資格 | 柔道整復師 |
就職先 | 整骨院 |
ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校
(るねすこうようすぽーつじゅうせいせんもんがっこう)
JR草津線 甲賀駅 徒歩25分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
スポーツ分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校の口コミを表示しています。
「ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。