みんなの専門学校情報TOP
滋賀県
辻服飾専修学校
口コミ
服飾本科
![★★★★☆](/vcollege/images/school/star_flat_0035.png?20250216203657)
服飾本科の口コミ一覧
服飾本科に関する評価
わたしからはこの所属学科について総合的の評価はわからないです もし総合的に評価をするようであれば高い方だと思います
就職
学科の卒業生たちの就職実績はよいですほとんどの人達が就職をしています
資格
資格を取るには十分な実績が必要ですとても資格が取れる数が少ない学校です
授業
学科で行われる授業の先生たちは授業と関係ない話をせずに詳しく教えてくれます
アクセス・立地
校舎へのアクセスや立地や周辺の環境はよくてととのっています。
施設・設備
学校の施設や設備はとても他の学校とちがって充実している方だと思います
学校の学費は他の学校と違って専門学校なので学費はそれほどいります
学生生活
学内の友人関係は誰でも仲良く一緒にいて楽しんでいるので結構充実しています
学科
所属学科ではそのものの専門のことを主に詳しく学ぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | わたしの通っていた専門学校は就職するために通いたいと思ったのでそこを選びました |
服飾本科に関する評価
ものすごく先生方もやさしく、学生も優しく、皆さんに進めれる大学だなと思います。この学校を卒業して良いと思えます
就職
わかりやすく説明されて、凄くよい学習ができた。サポートが手厚い
資格
ものすごく、先生が奨めてくださって、自分の好きな実績を取れた
授業
しっかりと指導をしてくださり、やる気が引き締まってできたと思う。
アクセス・立地
立地がよく、通いやすいと思います。
駅から近いのでありがたいです -
施設・設備
施設も綺麗で、やりやすく、がっこうにいくのがたのしみになっていました。
少し高いかなと感じる時もありますが、卒業すれば、よいがっこうだったとおもえます
学生生活
みんなが優しく接してくれて、手伝いながらがんばれたとおもいます
学科
あまりその点を考えていなかったのでわかりませんが、自分が入りたいのにはいるべき |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | この学校の特徴がすごい好きで、生活しやすそうだなと思ったので、いきました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大学で学んだことを活かしたい |
服飾本科に関する評価
本当に服飾を目指したい学生にはぴったりだと思います!
県内で有名だと思います!
他の専門より都会なほうにあるからだと思います、
就職
服飾の勉強だけしたいのなら、絶対行くべき!
まだ、ちゃんと服飾したことない人でも入りやすい! -
資格
サポートは手厚い方だとおもいますが、先生によってちがいますね、
授業
これこそ、先生によって違いますね、
面倒見のいい先生だと、自分も安心します!
アクセス・立地
汚いところもあると思いますが、基本はきれいでも汚くもないです。
施設・設備
感じ方によりますが、私は設備は充実してると思いますね、
別に何も感じないと思います -
決して安い値段ではないですが、妥当な値段だと思いますね。
補習を受けたら学費高くなります。 -
学生生活
その人の性格にもよりますけど、うちのクラスはみんな仲睦まじかったと思います。
学科における希望業界への就職率
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成であり、服飾をしっかり学習できます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から服飾に興味があり、その職業にたずさわりたかったからです! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業 |
辻服飾専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
ファッション分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、辻服飾専修学校の口コミを表示しています。
「辻服飾専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。