みんなの専門学校情報TOP 時計技術者の専門学校 滋賀県 近江時計眼鏡宝飾専門学校 口コミ 時計科
時計科の口コミ一覧
時計科に関する評価
一番良かったのは生徒一人一人の真剣さで私自身もつられるように学問に打ち込めた。そして眼鏡が大好きな私にとってはいい時間だった。
就職
雰囲気なんかがとても良かった。過ごしやすく充実した学生生活を過ごすことができた。
資格
先生の指導がしっかりしているため、サポートされる側も火がつく。
授業
一年の間は少しうるさかったけれどそれ以外はなんの不自由もなかった。
アクセス・立地
とてもいい。駅近でジャーニービューも楽しむことができましたよ。
施設・設備
生徒一人一人のために整備されていて学問に打ち込むことができた。
私には少し高いプライスだったが不満があるわけでもなかったです。
学生生活
とても充実していました。特に友人との思い出が深く残っています。
学科
メガネのフォルムをどう作り出しているのか眼鏡の歴史を学ぶことができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 眼鏡が大好きであのフォルムはどう作り出しているのかと興味がありこの学部を選びました。 |
時計科に関する評価
自分的には居心地のいい場所でしたみんなも行きたい科学にいきましょう
就職
困った事があれば先生が教えてくれるのでサポートは十分ですもしみんなも困った事があれば先生に聞くと良いです
資格
最初は簡単だったけど徐々にやることなどが難しくなって大変だった、
授業
先生の教え方は凄くいいです細かいところを一から全部いってくれてすごくわかりやすいです
アクセス・立地
ポイ捨てのゴミも1つもなくて周りは凄く綺麗だと思います。もしゴミがあったら拾います
施設・設備
掃除もしていて綺麗だし皆んなも学校のルールをきちんと守っていたので大丈夫だと思います
やっぱり高校は色々な事にお金が高いかな、生活費電車賃など学費など
学生生活
あまり私は友達関係が苦手なのでわからないです。けどわからない事があれば教えてくれた子もいました
学科
大体は時計の事や機械系がおおいです。けど色んな科学を楽しめます、!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | あまりありません。面白そうだなと思いはいりました!でも入る場所はしっかり選んだ方がよいなとおもいました、 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 今はリモート活用をしています、 |
時計科に関する評価
自分の進みたい道に沿った、勉強をすることが出来ました。
また、少し他とは違った、特別感を味わうことが出来ました。 -
就職
卒業からおよそ3年ほど経ちましたが、多くの先生方や、友人のアドバイス、さぽーとがあり、今の自分があります。
現在は、学んだことを生かし、お客様の役に立てる仕事を見つけることが出来ました。 -
資格
重要な資格が取れる、という点でとても良いと思いました。
就職へのサポートもしっかりとしていて、安心感を感じました。 -
授業
成績順で、クラスが分かれていました。
また、プロの講師の方が授業をしてくださることもあり、質の高い授業を受けることが出来ました。 -
アクセス・立地
駅を使って通学する人もいれば、バスを使って通学する人もいました。
施設・設備
他の学校と比べ、最新の機能が備わっている機器が多く揃っていて、充実しています。
他校の学費と比べると、学費は高い方だと思いますが、妥当な金額であると思います。
学生生活
あまり、友人が多い方ではなかったですが、各々が楽しく会話したりし、充実していました。
学科
カリキュラム構成です。本校で行われる試験対策の内容を学習し、身につけることが出来ました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から時計や装飾品に興味を持っており、将来、それらに携わる仕事をしたいと思い、貴校に入学し、多くのことを学びたいと思い、志望致しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
時計科に関する評価
一流の時計職人になりたいと思ってる学生にとっては
いい専門学校だと思います!!!時計職人は
あんまり多い訳では無いので、はいってくれると! -
就職
わかりやすく、時計好きには最高の学校!!
時計のことが詳しく知れて入ってよかった!!!
みんなもぜひ入って欲しいです。 -
資格
真ん中って感じ。
知りたいのが結構知れる!だから、なんともいえない -
授業
分かりやすくて優しいです!
ダメな時はこうした方がいいとかなども言ってくれる -
アクセス・立地
環境は非常にいいです!
時計の地って感じだし、近江神宮も近くにあるし! -
施設・設備
んー、まぁまぁふつうです!
文句はありません!なんとも言えない感じが言い、笑 -
もう少し安い方がお財布に優しいです!
まぁ、仕方ないかもだけど -
学生生活
僕的にはそこそこって感じです
充実しすぎでもなく、ギクシャクしてる訳でもないですね。
学科
時計試験合格に向けたカリキュラム構成だと思います。時計の仕組みを学習すると、いいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 時計が好きで、一定に動き続ける時計が大好きで 時計職人になりたいと思いました! |
時計科に関する評価
一つ一つのことに真面目にそして個別にも教えて貰えてくれる丁寧な先生が多く
そして修理方法やあまり習えないようなことまで教えてくれます -
就職
専門的なことを教えてくれるし時計修理のやり方をほぼ全部教えてくれるので就職しても安心して働けると思いますよ
資格
資格を学校で取得することはできますがサポートは丁寧だとは言い難いですが相談すれば多少のサポートはしてもらえますよ
授業
先生方の時計の知識を丁寧にそして細かく教えてくれます なので専門的なことをほぼ全部教えてくれると思います
アクセス・立地
静かなところで周りの環境的にも良いところです
近くにコンビニなどもありますし意外と便利だと思いますよ -
施設・設備
施設的にはどこの大学とも変わりませんが時計のことに関しての資料は多いですよ
学費は大学に行くなら打倒の値段だと思いますよ
学費はどこの大学でもさほど変わりませんから -
学生生活
仲間通しでの教え合いの機会を沢山とってくれるので友人関係に関しては充実していると言えます
学科
クロックからウォッチまでの時計の制作 修理法が学べる 時計の製作 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から時計に興味があり ちょっとした魅力に引かれ時計を作る仕事や治す修理会社に勤めたいと思い学校を探しました |
近江時計眼鏡宝飾専門学校
(おうみとけいがんきょうほうしょくせんもんがっこう)
京阪石山坂本線 近江神宮前駅 徒歩7分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
近江時計眼鏡宝飾専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
ファッション分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、近江時計眼鏡宝飾専門学校の口コミを表示しています。
「近江時計眼鏡宝飾専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
近江時計眼鏡宝飾専門学校の学科一覧
4.6 5件