みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 滋賀県 滋賀県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県立農業大学校

滋賀県 近江八幡市 / 安土駅

みんな明るく楽しいです!

養成科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

養成科に関する評価

農業をしたい人は国の給付金を受け取れるので良いと思います。
    野菜班は毎年人数オーバーになりがちですので注意です

• 就職

ほぼ100%で就職できてると思います!学校を通しての募集もあり営農指導員やJAなどあります

• 資格

農耕者、アーク溶接、農業簿記、危険物の検定が学校を通して受けられます!

• 授業

もう少し授業の時間数が欲しいと感じます。内容的には十分ですが家での復習が必ず必要です

毎日能登川駅からの学校送迎バスがでてるので電車通学でも安心です
    バスを逃すと歩きで1時間ほどかかってしまうので注意です

ホイールローダーやテーラーなどの運搬車、トラクター3台、田植機、ビニールハウスが20棟ほどあり十分だと思います

• 学費

年間20万という超安いです!県立なのでやすいのは当たり前ですが資格を取りたいなら別途費用が必要です。

みんな団結して作業し少人数制なのでより深く友情が芽生えます!みんなといて楽しいです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 養成科 野菜班
この学科で学べること
学科
野菜班ならメロンやイチゴ、キュウリ、トマトなどが学べます。
果樹班ならイチジク、桃、ぶどう、梨などが学べます。
作物ならお米が中心です
コース・専攻
いちごの少量土壌培地溝
この学校・学科を選んだ理由 滋賀県から生まれた少量土壌培地溝をより深く学びたかったから。
農業に対して興味があったから選びました。
取得した資格 大型特殊(農耕車限定) アーク溶接
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 JAなど
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる