みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 滋賀県 滋賀県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
そこそこに良い学校だと思います。
看護学科に関する評価
普通に看護師になるためには最短ルートだと思う。そのため評価でいえば
そこそこに良いと思う。講師のわかりやすい説明や仲間との協力をしながらがんばることができる。 -
就職
看護師になるには割と最短ルートかと思いますが、みんな、日々学校のやり方や、教員の対応に文句タラタラです。ただ、3年だけの関わりだと割り切って上手いこと過ごせれば勝ちです。
資格
資格に向けてカリキュラムが詰められているので、条件はそろっている。
授業
看護師さんや医師が実際にきてくれる。働いている人だからこそわかるエピソードなどもある。
アクセス・立地
アクセスは間違いなく悪い。最寄駅の長浜駅から25分ほどかかります。
施設・設備
演習などで使うものはそろっているが、たまに学校で用意してほしいって
思うこともある。 -
看護師にむけての学校のなかでは安い方だと思う。細々とした出費は多いのではないか思います。
学生生活
友人関係はゆるくもなくきつくもなくごくごく普通だと思います。
学科における希望業界への就職率
換気くらいですかね、あと5人以上の会食禁止とかです。あんまり意味ないと思います。
この学科で学べること |
学科
看護学科では、3年かけて看護について学びます。学生は看護師の国家資格取得を目指し勉強し、病院などに就職して活躍します。 2大規模病院を始めとする、実習依頼先病院5施設などが近在し、学生の皆さんには比較的負担が少なく、いろいろな環境での体験を積んで、学びを深めることができます。実習前後には学校に立ち寄り、タイムリーに相談や、指導を受けることも可能です。各臨地実習依頼施設との連携も密にして、丁寧で適切な指導を行うことができています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く、偏差値が自分に合っていたから。他に比べると普通に学費が安い。 |