みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
生徒に尽くしてくれる
介護福祉科に関する評価
一流の介護士になりたいと思っている学生にはピッタリです就職率も安定してる資格もとても取りやすくそのための勉強もしてくれる
就職
講師の教え方がとても分かりやすくまた信用度も高い就職率もかなり高く専門的な知識を学ぶことができる
資格
各職に就職する為に必要な資格は大体取ることができるまた分からないとこはすぐに教えてくれる
授業
授業内容はどんどん分かりやすく進化していっており近年では電子機器を使った授業もあり大変わかりやすち
アクセス・立地
交通の便はなかなかいいが通うところによっては少し悪いかもしれない
施設・設備
最新のものなどが多いというイメージはなかったが備わっているものはしっかり使える
授業内容や就職率を考慮すると安い訳では無いが該当する金額になっていると思います途中で買わなくてはならないものも出てくるが値段にあったものとなっている
学生生活
自分はあんまり人と関わらないから分からないけれど充分友人関係を築くことができる
学科における希望業界への就職率
マスクの着用やアルコールの設置手洗いなどの予防は完璧にされている酷い時はオンラインなどを使う
この学科で学べること |
学科
介護に必要な知識や資格取得に向けた学習など色々なことがあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親が介護士で自分は幼い頃から見てきていたから自分も介護に携わりたいとおもった |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |