みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 伊勢志摩リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
伊勢志摩リハビリテーション専門学校
楽しく、分かりやすい実践
理学療法学科に関する評価
アットホームな雰囲気で勉強できます。勉強は覚えることが多く大変なので、コツコツと勉強することが大切です。就職のサポートがあるため、勤務場所を選ばなければたくさんあります。
実習の際にかかる費用など、学費以外にかかる金額が多いです。
四年制なため、ゆとりを持ったカリキュラム構成になっています。
就職
僕が思う中では手厚くサポートしてくれました。学科内での講習会や実際の理学療法士の方に直接指導させていただいています。
資格
いいとまでは言い切れないのが率直な感想ですが、最大限の先生方がサポートしてくれますが、どの学校でもそれの人の覚悟などが必要だと考えます。
授業
先生方の手厚い指導や実際の理学療法士の方々に直接教えていただくので大変分かりやすいです。
アクセス・立地
バリアフリーがあり、駅チカでなんとも言えない最高な高校です。
施設・設備
他に比べらたら少し劣る部分がありますが、気にならない程度のものなどでより理学療法士について学びたい方は他のお薦めします。
決して安いわけではありませんがこのサーポートを考えると妥当だと思います。
学生生活
ここに入ってからたくさん友達ができて嬉しいです。友達ともうまくやってます
消毒を各部屋のドアの前にあったり、設備のことに関しては使い終わった後なとは必ず消毒の処置を行っています。
この学科で学べること |
学科
基礎からじっくり学びながら無理なく力が身につくところ。難しい医療知識は、図表などの視覚的データを利用し、グループワークなどで協力し合って理解度を高めていきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から親が理学療法士でもあり、スポーツで怪我をしてくる選手に対して心身に向き合っている姿に憧れて志望しました。 |
取得した資格 | 理学療法士国家試験 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
伊勢志摩リハビリテーション専門学校の学科一覧