みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 伊勢志摩リハビリテーション専門学校 口コミ 理学療法学科
伊勢志摩リハビリテーション専門学校
理学療法学科の口コミ一覧
理学療法学科に関する評価
アットホームな雰囲気で勉強できます。勉強は覚えることが多く大変なので、コツコツと勉強することが大切です。就職のサポートがあるため、勤務場所を選ばなければたくさんあります。
実習の際にかかる費用など、学費以外にかかる金額が多いです。
就職
僕が思う中では手厚くサポートしてくれました。学科内での講習会や実際の理学療法士の方に直接指導させていただいています。
資格
いいとまでは言い切れないのが率直な感想ですが、最大限の先生方がサポートしてくれますが、どの学校でもそれの人の覚悟などが必要だと考えます。
授業
先生方の手厚い指導や実際の理学療法士の方々に直接教えていただくので大変分かりやすいです。
アクセス・立地
バリアフリーがあり、駅チカでなんとも言えない最高な高校です。
施設・設備
他に比べらたら少し劣る部分がありますが、気にならない程度のものなどでより理学療法士について学びたい方は他のお薦めします。
決して安いわけではありませんがこのサーポートを考えると妥当だと思います。
学生生活
ここに入ってからたくさん友達ができて嬉しいです。友達ともうまくやってます
学科
基礎からじっくり学びながら無理なく力が身につくところ。難しい医療知識は、図表などの視覚的データを利用し、グループワークなどで協力し合って理解度を高めていきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から親が理学療法士でもあり、スポーツで怪我をしてくる選手に対して心身に向き合っている姿に憧れて志望しました。 |
取得した資格 | 理学療法士国家試験 |
理学療法学科に関する評価
素晴らしいと思います。一流の学生は天才なのでおましいですとおもいます。みんなは優しくて天才なのでバリアフリー
就職
素晴らしい学校です。
教師の方々も素晴らしい。
ちゃんとしたID企業に就職できました。
資格
サーポートは世界一良いと思うほどちゃんとしてました。資格取得実績はめっちゃ良いです
授業
先生がたが親身に接してくれてとてもわかり易いです。勉強が楽しくてしかたないです
施設・設備
他の学校に比べてバリアフリーなども整っていて素晴らしいと思います。
学科
友人関係にいろい…となよなのにときめのむたなのやとむとむとなよた |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | いっぱい学習したいからです。その他にもゆうじんを増やしたかったから |
理学療法学科に関する評価
とてもよい専門学校であると思います。
リハビリ師になりたいと思っている方にはぜひおすすめの学校です!一緒に頑張っていきましょう。
就職
とても充実していてよかったです!
就職実績も良くとても魅力的です。 -
資格
よかったです!!
資格取得実績もとても良いと思っています!
がんばります。 -
授業
先生も親身になって指導してくださります!
的確なアドバイスをしてくださります! -
アクセス・立地
特に問題はないと思われます。
最寄り駅もありますし、大丈夫です。 -
施設・設備
学校の中も外もとても、綺麗で過ごしやすい環境となっています。
決して学費が安いとは言いませんか、沢山の機器があり、充実しています。
学生生活
たくさんの人と出会えてよかったです!
皆さんとても優しい方で嬉しいです。
学科における希望業界への就職率
学科
資格取得へ向けての授業がとても充実しています。 学年を超えて沢山の方と繋がりをもてます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分自身がスポーツをしていた際、怪我をしてしまい、その時にお世話になったリハビリ師さんに憧れを持ち、希望しました。 |
理学療法学科に関する評価
他を知らないので他の学校との比較は出来ませんが、設備はそれなりに充実してるんじゃないかなと思いました。
就職
それなりにサポートはしてくれると思います。
こちらの努力次第かと… -
資格
受かりそうな人だけ受けさせていると言うウワサは聞いたことがあります。
授業
先生が授業があることを忘れていた等ありましたので論外でした。
アクセス・立地
駅から歩いて15分かかりますし、その駅も普通列車しか止まらないのでしんどいです。
施設・設備
実習室にいろんな器具があり、それなりに実践に近い実技指導をしてもらえます。
追試料金が6000円と訳の分からない金額を取られたりするので話になりません。
学生生活
自分の努力次第でなんとかなりました。
先生とは仲良くする気にもなれません。
学科における希望業界への就職率
所属 | 理学療法学科 理学療法学科 |
学科
生理学、運動学、解剖学等の座学や実技系統の指導を受けることができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 親が勝手に決めて面接を受けたら何故か合格したので行くことになりました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 理学療法系の職場 |
理学療法学科に関する評価
実習の際にかかる費用など、学費以外にかかる金額が多いです。
四年制なため、ゆとりを持ったカリキュラム構成になっています。 -
就職
県内の就職が少ないです。就職場所を選ばなければたくさんあります。
施設・設備
売店などはなく、周りにも店がないため不便です。
決して学費が安いわけではありませんが、妥当だと思います。
実習の際にかかる金額の説明が入学前に教えて頂けるとよかったです。 -
学生生活
人数が少ないため、アットホームな雰囲気で友人関係は良いと思います。
所属 | 理学療法学科 理学療法学科 |
学科
リハビリについて 国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。
コース・専攻
理学療法学科。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自宅から近いため。入試方法が自分に合っていたため。 通いやすい。 |
取得した資格 | 理学療法士 |
就職先 | リハビリ施設に就職しています。 |
理学療法学科に関する評価
いろんな先生から一般常識なども教えてもらえる。そして、年齢差は多少有るんですけど、年上にも聞きやすいです。
就職
やはり、臨床実習先に行くって言う学生が多いですね。それに、大学への編入制度もあり、さらに広がった。
資格
専門分野の資格取得の授業もあったのでとても満足。これでも、将来には絶対役に立つ刺客なので、良かったと思う。
授業
退屈な授業も多いけど、いつか役に立つと思えば頑張れる。でも、すごく真剣に教えてくれる。
アクセス・立地
田舎で、近くにレストランとか無いので、さらに最寄り駅が普通電車しか止まらないので、不便だった。
施設・設備
人間を相手にサービスする職業なので安くはありません。でも、奨学金などはあります。それと、再試験料が6000円と若干高めです。
体育館とか休み時間に使えて、図書室には理学療法に関するいろんな本があり、愛用しています。
学生生活
ここの学校は、男子が非常に多いんですけど、バイト先とかで彼女とかを見つける人が多いようです。
学科
人の体の機能とか、筋肉名あとは理学療法です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | この不景気だから少しでも将来性が高い資格だから取っておいて損は無いと思ったから。 |
理学療法学科に関する評価
とにかく再試験料が高い。
一科目6000円
あそこの講師陣
全員覚えてもらおうとする気がない。
でも、必死に勉強しなきゃ付いていけないから
必死だった
就職先は困らない
就職
国試対策はばっちりだった。
就職先には困らない -
資格
サポートはバッチリ。
実技の授業も有り、
座学では学べなかった事が学べる。
ボロい。
実技の器具は充実してた -
高い。
それに再試料6000円高い。
どこに金使うのか分からない -
人数が少なく、アットホームで
先輩後輩問わず話せる
学科
理学療法について 国試の理学療法士試験合格に向けた 1年では骨や関節など体の基礎や、各筋肉の起始停止。 生理学を学んだり さらには、体育(野球などを通じてコミュニケーションや 仲間意識を大切にするため)をしたり、英語を学んだり なんか知らんがパソコンについて、近くの姉妹校に行って学び。 資格を取りました、、 内容が濃かった1年間だった 2年では理学療法士になっての患者さんへの評価学や 病気やリハビリ方法について。更には 脳神経や脳に関する学問を学んだり、小児学を学んだ。 2月あたりに見学実習した。遅くまで残って自分の友達と 器具の使い 3年では後期に実習。義肢装具について この義肢装具はこうやって使うんだよ。と実習を通して学ぶ。 4年ではひたすら実習。今まで学んで来た事を実際の患者さんを 通して評価やリハビリする。 そして、実習終わったら国試対策。 テストにはこんな感じの問題が出るよ。 と言った物を学んだ。 まあ、ずっと図書室で勉強してましたね。 実習中は家で寝る時間は全然なかった。 教科書を見たり、理学療法士さんに聞いたり、 感謝の気持ちでいっぱいです。 |
取得した資格 | 理学療法士試験、情報処理検定3級 |
就職先 | リハビリの病院 |
理学療法学科に関する評価
少人数制で4年間じっくりと学べます。分からないことも講師に気軽に相談できる環境が魅力的と思いました。
就職
先生方も親身に相談に乗ってくれて、希望に沿った企業をいくつか紹介してもらえます。県内だけでなく、県外の就職先もたくさんあります。
授業
少人数制のため、講師に質問しやすい。座学だけでなく、実技授業も多いので楽しく学ぶことができる。
学生生活
現役生から社会人経験者まで幅広く、クラス全体の雰囲気がとても良かったです。授業のない日もあるので、その時間を使って復習や予習の時間も確保できます。また、勉強だけでなく、球技大会や学園祭などの楽しいイベントもたくさんあります。あと、イベントを通じて先輩や後輩との繋がりも広がります。
就職先 | 維持期 |
---|
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
伊勢志摩リハビリテーション専門学校
(いせしまりはびりてーしょんせんもんがっこう)
近鉄山田線 宮町駅 徒歩15分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
555 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接 |
一般入試 | 面接・小論文・書類審査 |
社会人入試 | 面接・小論文・書類審査 |
推薦入試 | 面接・小論文・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
リハビリ分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、伊勢志摩リハビリテーション専門学校の口コミを表示しています。
「伊勢志摩リハビリテーション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
伊勢志摩リハビリテーション専門学校の学科一覧
3.5 8件