みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 三重県 伊勢理容美容専門学校 口コミ
伊勢理容美容専門学校
口コミ一覧
美容科に関する評価
素敵な美容師になりたいと思い沢山調べて入学した学校なんですか大会などで金賞を多く取っていてとても有名な優勝校だと思ってます!
就職
在学中ですが先生方はとても親身になって教えてくれます!でもかと言って厳しい人は居なくてフレンドリーでいい意味で友達感覚で接してくれます!毎日楽しく学ばせてもらってます!
資格
少し校則が厳しめかなと思いますが立派な社会人になるためのことなのであまり気になりません!
授業
ミスしても怒ることはなく成功するまで寄り添ってくれます!何らかの理由で授業日数が足りない時は補習などもしてくれます!
アクセス・立地
駅もそれほど遠くないですし、お店は沢山あって病院なども沢山あるのであまり困ることはないです!
施設・設備
特に不満な点などはなくて、他の学校より充実しているなと感じます!
私たちが立派な社会人になれるように道具や環境を最大限整えてくださっているので妥当だと思います!
学生生活
この年齢で友達ができるか不安でしたが先生方のおかげもあってトラブルもなく楽しく過ごせています!
学科
美容師になるためのハサミの技術、アイロン、シャンプーなど幅広く学べます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母が美容師をしていて物心着いた頃から身近なお仕事だったので興味が湧き私もなりたいな思いました! |
美容科に関する評価
国試をとるための専門学校としては悪くないとおもいます。人数も比較的に少なくて学びやすいと感じました。
就職
この仕事がすきで地元とあって近いから選びました。就職は、近隣のエリアがメインになります。
資格
国家試験サポートにかんして指導は、比較的によいとおもいますよ。
授業
学科、技術指導には正直言って先生によりレベルの差はあります。
アクセス・立地
駅から徒歩でいけますが車がないと厳しいかもしれません。実際車通学してました。
施設・設備
学校の施設は、専門としては小さい方ですが特段に不便なところはないです。
学費に関しては、正直少し高いですね。あとからいくらか少しずつ必要です。
学生生活
人数も中高と比べると多くなくて少数で環境はよいとおもいます。
学科
美をとおして基本的に容姿をきれいにするということ。技術の勉強 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 地元で実家からも近いですが.【サロンに住み込み通いながら】専門通っています。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 県外大手美容サロン |
美容科に関する評価
私は最終的に美容師という選択はしませんでしたが、今学校で勉強した知識が活きているので、とても貴重な経験ができたと思っています。
就職
着付けやカラーコーディネート、エステなど様々な分野の勉強が出来るのがいい点だと思います。自分のやりたいことが見つかると思います。
資格
資格取得に向けては学校も力を入れている印象で、スキルアップを目指したい方は積極的に挑戦させてくれるのではないかと思います。
授業
先生の指導はあまりなかったように思います。どちらかというと自分で考え、行動しながら力を身につけていくようなスタイルだなと感じました。
アクセス・立地
駅からも歩いて行ける距離ですし、駐車場なども出入りしやすいです。
施設・設備
規模はそれほど大きくありませんが、建物が2棟あり、しっかりと実習室や教室など設備は備わっています。
講師の指導面からすると、妥当というより高いなあと感じます。もっと積極的に知識を伝授してくれる先生などおられましたらお値段相応かなと思います。
学生生活
私は友人関係は比較的充実して過ごしたので、個人的には星5です。
所属 | 美容科 美容科 |
学科
美容師としての知識はもちろん、着付け、エステ、カラーコーディネート、ネイルなど様々な分野の勉強ができました。
コース・専攻
美容師になる為のカットの練習などがメインでしたが、その他にも色々勉強できます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 手に職をつけた方がいいと思い、最初はとりあえずやってみようという気持ちで進学しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ネイリスト |
美容科に関する評価
中学卒業してからも行けるというのがいいと思いました。
先生たちとも関わりやすいです。
自分の学びたいことを学べるので楽しいです。 -
就職
教えてくれるのも丁寧で優しく分かりやすい。
美容室に就職できる。 -
資格
たくさんの資格をとれる。
とれる資格は他の学校と同じようなもの。 -
授業
レベルの高い先生が数人いて細かいところまで教えてくれるのでとても役に立ちます
アクセス・立地
市駅からはあまり近くないです。
でも近い駅はあるし見やすいところにあります。 -
施設・設備
少し古いのでめちゃくちゃ綺麗とは言えませんがどの部屋もちゃんと掃除され清潔だと思う。
全然安いとは言えず普通!って感じです。
高いと感じる人も安いと感じる人もいます。 -
学生生活
年齢関係なくみんな仲が良く教えあったり一緒に遊んだりなど楽しく生活できます。
学科
ヘアカットなど美容師になるにはの大切なことをたくさん学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からよく髪を染めていてそれで自分自身がすごい嬉しいくなったので次は自分がお客さんを喜ばせたいから。 |
美容科に関する評価
先生方もとても親切で勉強しがいがある。
後輩にも是非これから進学に悩んでいて美容や理容に興味のある子には進めたい。 -
就職
先生も優しくて毎日楽しい
資格もしっかりととれる
サポートが十分にされている
寮もあり遠方の人も通いやすい
資格
たまに優しすぎるのではないかと思う時がある
仕方ないとは思うがお金の面で少し高いのではと思う時がある
授業
しっかりとわかりやすく丁寧に教えてくださるのでとても授業が楽しい
アクセス・立地
場所も駅近でいいところにあると思う。
学生寮からも近いので便利だ。 -
とても充実している
毎日の学校生活がとても楽しい
校舎もとてもきれいだ -
少し高いのではないかと思う部分もあるが払えないほどの額ではない
学生生活
とても充実しています。
みんなとても仲が良く団結力が高いです。
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成でふ。理容美容どちらも学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり美容に関する仕事をしたいと思い学校を探しました。近くにあってアクセスも良かったからです。 |
就職先 | 美容部員 |
美容科に関する評価
賞を取るのも大変ですが、すごく身につく指導のおかげで賞や卒業資格を取れるようになりました。就職率も高く充分な恵まれた環境です!
就職
地元での就職もでき、親身になって相談も受けてくれます。就職率も高かったです。
資格
手厚いサポートともに、理容美容と2つの資格を取れました。先生方のサポートもすごく励みになりました。
授業
わかりやすいのが1番です。苦手なところは優しくサポートしてくれました。
アクセス・立地
周りには伊勢神宮や観光地なこともあって、すごく便利になってます。
施設・設備
寮制度もあり、綺麗な校舎、卒業生や在校生などが綺麗に使ってくれてるおかげです。
妥当な金額ではありますが、それ以上のものを学ばせていただきました。
学生生活
すごく仲良いです!何か問題が起こることも無く、先生方とも仲がいいです。
所属 | 美容科 美容コース |
学科
カリキュラムは基礎から理系のことまで様々で、特に楽しかったのは、カラー剤の割合の計算や薬剤のことに関してでした。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の時、進路に迷ってた自分が気晴らしに美容室に行って、綺麗にしてもらったのが理由に、そこから、通信の高校へ通い、学費を貯めながら、この学校への進路を決めました。 |
取得した資格 | 美容免許 |
就職先 | 中小企業 |
美容科に関する評価
先生方もとても親切にそして、分かりやすくて勉強のしやすい環境である。美容や理容に興味を持ってる人にはおすすめの学校だと思う。
就職
先生方も優しくて毎日が楽しい学校生活でした。資格もしっかりとれるため、サポートが十分にされていました。
資格
しっかりとわかりやすく丁寧に教えて下さるのでサポートが十分されていたと思う。
授業
とても授業がわかりやすく、質問しやすい環境でした。又、授業が楽しかったので、勉強がはかどりました。
アクセス・立地
場所も駅近でいい場所にあるとおもう。学寮からも近かったため、便利でした。
施設・設備
とても充実している。なによりも、校舎が綺麗でした。床や壁がほんとうに汚れていなかったです。
少し高いのではないかと思う部分もあるが、払えないほどの額ではないと思う。
学生生活
とても充実しています。僕にも沢山の親友ができて、楽しい時間を過ごすことができました。
学科
さまざまな技術を学ぶことができ、スキルが身につきます。ピンポイントで対策出来ました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からの夢を叶えるために志望しました。僕の先輩方が紹介して下さって、興味を持ち入りました。 |
就職先 | 美容師 |
理容科に関する評価
他の専門学校と比べてすごく施設も整っておりよかったです!!!
総合的になると3くらいなのかなとおもいますがぜひ通ってみることをおすすめします。 -
就職
おもしろくて楽しい!
先生はしっかりとしていて学びにもぴったりでした。 -
資格
本当によくてこれからも心配なしに行けそうなところです!サポート力もばっちりです。
授業
すこし私の担当の先生は怖いでした
アクセス・立地
歩いて通える場所ではありませんが、近くに色んなお店があり充実した生活が送れます。
施設・設備
よかったです!!言うことなし!って感じです!施設もすごく良くてびっくりです!
あまり私には分かりません。
ですがいいと思います。学費もいいほうだと思います。 -
学生生活
すぐに友達が作れました!!
いい環境です。楽しい学校生活が送れると思います。
学科
覚えていないのですが、ためになる技術をしっかりと学ぶことができます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は理系に行きたかったのでここを選びました。そうした理由はありませんが興味があり、理容系に携わった仕事をしたいと思いここにしました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | あまりお伝えすることはできませんが、理容系の道に進むことができました。中小企業です |
美容科に関する評価
じぶんはあそこに行ってよかったとおもいました。とても良い専門学校だと思います。
馴染みやすいし、人とも話しやすいし、とても良いです -
就職
生徒達もしっかりしていて、教師も話しやすい、頼りやすい人が多いです。
とてもいい学校だと思います -
資格
十分だと思います。 しっかり教えて貰えました。とても良いと思います
授業
先生の指導はわかりやすく、質問しやすいので良いとおもいます。
アクセス・立地
それなりに良いと思っていました。高校の時とあんまり変わらないです
施設・設備
充実しているかな、と、自分はおもいました。良いとおもいます。
決して安いわけではありませんが、このくらいだとおもいました。
学生生活
高校とかわらず、にぎやかなクラスが多いと思います。馴染みやすく、良いと思います
学科
いろいろなことをまなべます。基礎から、ゆっくり教えてくれます ピンポイントで対策出来ました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、こうなりたいという夢がありました。友達も沢山作りたいと思っていました |
美容科に関する評価
一流のスタイリストになろうと思っている方は先生方が一人一人にしっかりと向き合ってくれるのでとても良い学校だと思います。
就職
先生方のサポート充実。
就職実績もとてもよい!!
あと楽しいい! -
資格
国家試験の対策もしっかりしている。
美容師検定1級などほかにも沢山取れる -
授業
何より先生が面白い!
授業内容はしっかりしていてわかりやすい。 -
アクセス・立地
自転車通学あり、駅もまあ近い
コンビニも近くにあるので便利だと思います。 -
比較的新しい!
タブレットなどが用意されている。
特に不便はないと思います。 -
決してやすい訳では無いが対価に見合った内容はしている。
あとは個人の頑張りの問題。 -
学生生活
いじめとかはなくみんなが仲良い。
先生方とも、仲良く楽しいも思います。
学科
スタイリスト試験をめざしたしっかりとしたカリキュラム 真面目に受けてれば大丈夫 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からの夢でした。 近くにここがあってよさそうだったので受けました |
就職先 | 美容師 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
伊勢理容美容専門学校
(いせりようびようせんもんがっこう)
JR参宮線 伊勢市駅 徒歩12分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、伊勢理容美容専門学校の口コミを表示しています。
「伊勢理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。