みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 四日市福祉専門学校 口コミ 介護福祉学科
介護福祉学科の口コミ一覧
介護福祉学科に関する評価
介護福祉のことがすごく学べて生徒によっても就職なども出来やすい場所となっていますなので評価は高いです
就職
サポートはすごく良く過ごしやすい場所となっています
そして就職実績もすごく高い場所となっています -
資格
すごくサポートをしてくれて資格などを取得するために先生などかサポートをしてくれます
授業
介護福祉のことが主にしていてわかりやすい説明ですごく高い授業をしてくれます。
アクセス・立地
周辺にはいろいろな飲食店などもあり過ごしやすい場所となっています
施設・設備
すごく学校の設備も良くて過ごしやすい場所でもあるのですごくいいと思います
けして安い訳ではありませんがそれなりの教えてくれる先生や設備はしております
学生生活
すごく話しやすい人がいますし先生などもすごく話しやすい人がいるので友人関係はいいです
学科
福祉のことや介護のことはもちろんその他の介護福祉のことなども知れます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 介護福祉のことを学んで将来に繋げていきたいと思ったからです。 |
介護福祉学科に関する評価
専門学校で言うと、周囲の環境や学校内の環境が整っているし、勉強もちゃんとできるとてもいい場所だと思います。
就職
就職実績はいいです。先生がしっかりサポートしてくれたからです。
資格
資格取得実績はいいです。先生がちゃんとサポートしてくれたからです。
授業
いつでもしっかりサポートしてくれたり、教えてくれたからです。
アクセス・立地
街の人達がごみ拾いをしてくれたりしてたいがい綺麗です。ときどきポイ捨てする人を見ることもあります。
施設・設備
トイレやろうかもとても綺麗で、使いやすいなと感じることが沢山あります。
わかりませんが、多分妥当だと思うのでこの評価にして頂きます。
学生生活
みんな優しくて分からない時に勉強を教えてくれたりみんないい人ばっかりです。
学科
あまり覚えていませんが、日常的な勉強はもちろん、将来のことについても勉強したりした覚えがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から勉強が好きだったので、しっかり勉強できて楽しそうな学校を選んだ覚えがあります。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ決まった訳ではありませんが、勉強系に進む予定です。 |
介護福祉学科に関する評価
一流の人になりたい人にはとってもいいがっこうだとおもいます。
県の中でもこの学校はトップっクラスだと思います -
就職
先生たちが素晴らしいです。とても充実した生活ができましただから評価は5にしました
資格
先生方が私が資格を取るのにたくさん時間を割いてくれてたりしてくれました
授業
先生の指導は分かりやすくてテストでもいい点が取れました授業もとてもわかりやすい
アクセス・立地
近くには公共交通機関もあって移動とかには不便になりませんだからよいです
施設・設備
ほかの学校よりもパソコンかがいっぱいあると感じだしスムーズにうごく
もう少し学費を安くしてもいいと思った学費の割にはだめだめだった
学生生活
いじめとかもなくクラスがとても明るくて居心地のよいくらすだった
学科における希望業界への就職率
学科
世間合格に向けて色々なことを学ぶことが出来ます特に 1年の時とかはです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から福祉系の仕事に興味がありこの学校を志望しました 最先端なことも学べた |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業 |
介護福祉学科に関する評価
目標にむけて、一生懸命努力できるので、本当になりたいものがある人は目標にむけて努力できるのでとてもいいと思います!
就職
ここで、習ったことはとても身になりました。就職もでき、学習についても良かったと思っています!
資格
色々な選択ができました。先生方のサポートも、一人一人に寄り添い、十分でした!
授業
学校で習ったことが、今でもとても見になっているので、ここの高校で良かったなと思っています。
アクセス・立地
駅からも遠くもなく近くもなく、立地はいいと思います。自転車でも利用しやすい。
施設・設備
他の高校と同じような学習だとおもいました。しかし、先生が一人一人に寄り添っていました。
私は、学費については安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
私は、初め友達ができるか心配でしたが、男子も女子も仲良く和気あいあいとしていました。
学科
福祉について、たくさん学べます。1年生の頃は目標がなくても、先生が色んな選択を教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、福祉について、興味がありなりたい職業も決まっていたので、この高校を選びました。 |
就職先 | 大学 |
介護福祉学科に関する評価
将来ある程度の給料を得て安定した暮らしを送っていきたい、と言う方にはなかなかいい感じの専門学校だと思います
就職
確認が取れる限りそこそこいいと思います、サポートもなかなかで困ることはあまりなさそうです
資格
専門学校というのもあり介護の資格の取得率はかなりいいと思います
授業
授業も自分でしっかり勉強さえしていれば全然ついていけるので良いと思います
アクセス・立地
高校の時少々遠目のところから行っていたのもあって大学に通うことについては特に問題ないです、立地も周辺環境も特に気になるところはありません
施設・設備
他のところがどんな感じなのかはあまり分かりませんが、設備になどは特に不自由しないです
安いとは言いませんが、就職率などをみると妥当な金額だなと個人的には思っています
学生生活
入学当時は不安でしたが今では良い友人も出来、とても充実しています
学科
介護の基礎知識についてもそうですが資格をとるためのカリキュラムしっかり組まれています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校での生活で介護についてのことを聞くことがあり、それをきっかけに介護に興味を持ったからです |
介護福祉学科に関する評価
福祉関係になりたい人は入るべきだと思います!
ただ勉強がとても難しくついていけない可能性もありますが先生に聞けばしっかりと教えてくださるので大丈夫だと思います! -
就職
とても良かったです!
この福祉学校は1からとても丁寧に教えて下れます!
それにいじめなども特になくみんな平和でいます!
なのでこの学校を入学することをお勧めします! -
とてもいい!
私もそこで勉強をしたから作業療法士になれました!! -
授業
とても良かったです!
指導も何がダメなのか?
と言うところから優しく入るのでわかりやすかったです! -
アクセス・立地
少し公共機関が遠いので自電車などが必須になるかもしれません
ただ私が使ってないだけで別にあるかもです -
施設・設備
そこはやっぱり少し充実とはいえないですけどそれでも周りの先生たちが一つ一つ丁寧に説明してくださるので大丈夫です!
とてもいいです!
私が入学する理由の一つでとても安ったです!! -
学生生活
私は俗に言うインキャでしたがそれでも友達はいっぱいできて親友とも言える存在ができました!!
学科
資格をとるための内容が多いです!! ただ勉強をしっかりしてないとついていけない子が多いです だからしっかり勉強をしてください! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | お金のかからなくて安いところってどこだろうって探して見つけたやつです! |
取得した資格 | 作業療法士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 介護職になりました |
介護福祉学科に関する評価
設備の1つ1つのレベルが高く教師もしっかり教えてくれたのでありがたなったです。そしてみんな優しかったでさ
就職
教師の皆様がたくさんサポートしてくれたためとても安心しました。
資格
評価をのべますととても良いです
理由としては教師の皆様が過去の分析をしてくれるので安心して勉強できます
授業
とても充実しています。
例え教師の皆様に質問しやすかったりなどなどありますので
授業は充実しています
アクセス・立地
僕はバスを使って登下校していましたのでアクセスなどは良かったです
施設・設備
他の学校はどのような設備や施設があるか分かりませんか
沢山設備があるので他の人を待たずに取り組むことが出来ました -
設備、教師のレベルが高く、色々な就職につけるので妥当だと思います
とても満足していました
とても中の良い友人と仲良くしていましたので友人関係には心配ありませ
学科
文系や理系がありかつ様々なことも覚えられる 他にも専門知識が覚えられます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学校福祉委員に入っていたからです そのため福祉に興味がありこの学校に入りました |
就職先 | 普通の社会人 |
介護福祉学科に関する評価
一流と呼ばれたい人には、まあいい所だと思いますよ、でも自分にはそんなにいい所だとは思いませんでした。(こんなこと言ってすいません)
就職
先生がすごくサポートしてくれました、のでこのような評価にしました。
資格
比較的に資格取得は良いと思いますね、サポートはすごくしてくれます。
授業
まあ、良くもなく悪くもないって感じです。普通ってやつですね。
アクセス・立地
最寄り駅は若干遠かったけどあまり問題ないと思います。(歩けばいいさ)
施設・設備
設備はすごく充実してると思います。理由はバリアフリーなどにもすごく対応しているからです。
まあ、ちょっと高いくらいだと自分では思うけどこれくらいが普通なのかなと思いました
学生生活
自分は割と友人関係は良かったと思います。(知らんけど)でも休み時間とかは基本的に喋ってました。
学科における希望業界への就職率
学科
高齢の方達を落とさないように抱っこしたりする~とかを学べたりできますよ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔に祖父が介護をしていたと言うのを聞いて興味を持ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ自分は決まってません。なぜなら在校生だからです。はい、だから別にいいと思いますねー。はいあざます |
介護福祉学科に関する評価
専門的な知識を学べるのでいいです。就職しても安心できます。その他にも資格や検定を受けることができていいです。
教員のサポートもとても多く非常にいいと感じます。
どの年度の入学生にも個性豊かなひとが揃っており実年齢を気にすることなく在学期間をたいへん楽しむことができます。
単位も取りやすく正直にいうと楽です。なので、今まで真剣にクラブ活動や勉強に取り組んできた人には物足りない部分がある人もいます。とくに、全国レベルのクラブに所属し、活動していた人にとってはやりがいのくそもありません。
ダメなところも言っていますが、いい部分が非常に多いので、どこかと迷っているのであればこちらを選択することは後悔する確率が少ないと思います。入試も落ちることなどほとんどありえません。
多少ミスをしても大丈夫なので、気軽に受けることも出来ます。
総合評価なので、あれこれいろいろ言いましたが最終的に入ってよかったと思える今があるのでオススメです。 -
就職
サポートも多く就職実績も十分あります。
介護福祉学科に関する評価
福祉関係を目指す方にはとっても向いていると思った。これからは高齢化社会が進むので、人の役に立てると思った。
就職
就職も先輩がしやすいと豪語していた。就職先はたくさんのところから来ており選べるのでとってもいいと思った。
資格
資格のサポートもしっかりしてくれる。テキストなども個人的に購入したが、それがなくても受かると思うほどのサポートであった。
授業
授業も受けやすい。教え方も私にとっては最適で、頭に入ってきた。
施設・設備
私は便利に思いました。オープンキャンパスに言った時もいいところだなぁって思った記憶があります。
学費は妥当だと思います。やはり大学はこれぐらいが基本だろうと思います。
学科
資格に向けたカリキュラムでサポートをしっかりしてくれる。学科はひとつしかないですが、それにそった内容でしっかり教えてくれる。 |
---|
四日市福祉専門学校
(よっかいちふくしせんもんがっこう)
近鉄湯の山線 高角駅
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
四日市福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
福祉介護分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、四日市福祉専門学校の口コミを表示しています。
「四日市福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
四日市福祉専門学校の学科一覧
4.0 10件