みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 介護福祉学科
介護福祉学科の口コミ一覧
介護福祉学科に関する評価
特にいうことはなく充実した毎日です!一流とまではいかないけど普通にいいです。そして研修などもありとてもいいです。
就職
けっこういいです!サポートの面でもなんの問題もなく進んでいっています。
資格
僕が就きたい老人たちの介護とは少し違うけどでも普通に良い体験です。
授業
普通にわかりやすい!そして校舎先生ともにじゅうじつしています。
アクセス・立地
周りに工場がたくさんあり、風向きによっては匂いがします。そこだけです。
施設・設備
きれいです!トイレなども良くて中学生のときにくらべ、はるかにいいです。
少し高いです!ですが私立の医学部などのとてもかかるところよりは当然いいです。
学生生活
良い人にめぐりあえました!なので似た人が集まってくるので楽しいです。
学科
主に介護の仕事のことです。カリキュラムなどはよくわかりません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来福祉の仕事につきたい。そのために色々な場合の介護の仕方の違いなども知りたかったから。 |
介護福祉学科に関する評価
サポートも厚く、いい先生方なので資格も取りやすいと思います。楽しく学生生活を送ることが出来ます。一流の介護福祉士を目指すにはいい学校だと思います。
就職
先生たちのサポートが手厚いです。色々なことでお世話になりました。
資格
国家資格やその他資格も取得出来ます。サポートしてもらえるので十分です。
授業
外部から先生が来るのでたくさんの先生に教えていただくことが出来ます。
アクセス・立地
駅からも近いですし、寮もあります。少し行けば大きな商業施設もあるので便利かと思います。
施設・設備
他の専門学校がわかりませんが、充実しているほうではないかとおもいます。
決して安いわけではありませんが、他の専門学校に比べると少ないのかなと思います。
学生生活
はい。充実しています。みんな男女仲良く楽しい学生生活を送ることが出来ました。
学科
介護全般学べます。実習にも何回か行きますし、すごく楽しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があった分野で、どうにか学びたいと思っていました。 |
就職先 | 病院 |
介護福祉学科に関する評価
専門職なので、やはり色々と難しいですが、自分の夢を叶うため頑張っていきました。中々、現状介護職になる方は減ってきてますが、こうやって学校があるのは助かります
就職
介護の業界へは気軽に入れるが、やはり専門職となるためサポートは助かった
資格
介護福祉士は実技もあるため、色々と実務指導があり大変助かった
授業
先生は厳しくもあったが、優しい人もいて、わかりやすい授業だった。
アクセス・立地
交通便は問題ないですが、少し歩くのがつかれますね。授業後は中々しんどいので
施設・設備
最新の病院のものなど、用意されております。とてもやりやすかった。
学費は親に感謝していくべきのものだとおもいました。ありがとうございます
学生生活
友人関係は、わからないところを教え合ったり相談したりみな優しかった。
学科における希望業界への就職率
学科
やはり、介護の実技や病気や利用者さんへの対応です。難しくもありますが、たのしかったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母親が介護職で、いつも楽しそうに話をしてくれるので興味があり、志望しました |
就職先 | 高齢者施設 |
介護福祉学科に関する評価
設備はいろいろあるためいいと思います。 先生は分からないところや実習のことなどサポートしてくれます。
就職
良くも悪くもないです。 就職先は県内にはたくさんあります。県外のことは詳しく教えてくれません。
資格
国家試験に向けてプリントを配布したり、授業の中で国試に出るところを教えてくれます。
授業
外部の先生の授業が分かりにくい時があります。 ほとんど外部の先生です。 実技は丁寧に教えていただけます。
施設・設備
講義の教室は広く使いやすです。 実技の教室は違う校舎で移動が大変ですが充実しています。
他の学科に比べて安いと思います。 高いか、安いかはわかりません。普通だと思います。 教科書、ジャージ代は入学後に払います。
学生生活
私のクラスの雰囲気はいい方だと思います。 明るくて個性的なクラスです。訓練生の方とも和気藹々と仲良くしてます。
学科
資格がなくても就職することはできますが、基本的なことや保険、法律などの知識も必要なため学校で勉強して国試を受けた方が自分に自信が持てると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先生方のサポートや学校の設備が充実しているからです。また雰囲気も明るく良い印象だったからです。 国試対策もしっかりとサポートしてくれるからです。 |
介護福祉学科に関する評価
学科も多く綺麗な学校です。介護福祉学科は先生がとても優しく熱心に指導してくれます。勉学も学校生活もとても充実できる学校だと思います。スポーツ大会や宿泊キャンプなど他学科との交流もあり友達がたくさんできます。遠足や行事なども充実しています。介護と聞くと体力的にも精神的にもしんどい仕事だと思われがちですが、やってみると、案外誰にでもできる仕事だと思います。大切なのはヤル気だけです。基礎から介護のことを教えてくれるので安心して学べます。生徒の年齢層が幅広いので色んな価値観を知ることができ、人間的にも成長できます。
就職
介護は人手不足だということもありほぼ100%就職できます。
資格
資格取得の試験への対策授業も何度も行ってくれ、わからないところは熱心に教えてくれます。
授業
とにかく先生が優しくて熱心。一人ひとりのことを気にかけてくれ声をかけてくれます。
施設・設備
外観、内装も綺麗で毎日自分たちで掃除もするので気持ちよく過ごせると思います。
学生生活
学科がたくさんあるので、いろんな友達ができます。同じ学科では同じ夢に向かって頑張る仲間ができます。私の時は50歳前後の生徒もおり、人生再スタートにも優しい学校だと思います。
就職先 | ユニットケアの特別養護老人ホーム |
---|
介護福祉学科に関する評価
すごく熱心に指導してください、実技などもできるまで丁寧で先生とも話しやすい!先生とも話しやすく細かいところまで教えてくださる
就職
書類関係などもきっちりみてくれて最後まで不備がないか完璧にみてくれる!個別対応なので何かと相談しやすかった
資格
資格をとるための勉強など、実技筆記としっかり指導してくれる
授業
素晴らしい先生達ばかりで指導熱心で本当に勉強になり、いつでもわからないときは質問なのできるのでいつでも理解ができる
少し学費は高いが学費に合った授業なので受けられているので満足している
学生生活
行事も多く、勉強だけでなくたくさん息抜きできることがあって楽しい。一クラスなので友だちもできやすいしクラスみんなと仲良くできた
この学校・学科を選んだ理由 | 祖母がALSという病気になってから家で介護が必要となりいつも近くで見ていました。そのような病気の人たちの助けになりたいと思い介護福祉士になろうとおもいユマニテク医療福祉大学校に入学しました |
---|---|
就職先 | 介護職につきました |
介護福祉学科に関する評価
良くもなく悪くもなくが本音。結局最後は本人のやる気次第かなと思います。なぜなら勉強しに行くやる気がなきゃ意味ない場所だから
就職
介護に興味がある方からしたらいい場所だと思いますね。やる気次第です。
資格
良くも悪くはないと思います。結局本人のやる気次第かなと思います。
授業
内容はすごく濃いからいいと思います。高校に比べたらマシかなと
アクセス・立地
駅から比較的に近場やったから通いやすかったかなと思います。やからよかった
施設・設備
まあまあ歴史は古いから外観や設備はイマイチかなと思いますかねー
内容が濃いからすごく学びたい方からしたらいいと思いますよーー
学生生活
その辺りはよくわからないかなと。人間関係に関しては人それぞれやし。
学科における希望業界への就職率
学科
介護に関する知識とちょっとだけ社会保健やらリハビリやらレクやらを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 介護に興味があったからと、近くで通いやすかったからかなと思います。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ほとんどの方は介護施設だと思います。 |
介護福祉学科に関する評価
全体を通して良かったと思います。2年間でたくさん学べたと思っております。たまには卒業した身としてお邪魔をしたいと感じておりますんで、いいんじゃないと思います。
就職
就職先がある程度限られますが、その分実習先って意味ではプラスになっていたと思っております。先輩さんがいるって意味では良い面と悪い面が見えてしまいました。
資格
必ずとれるって意味ですごくよかったです。資格が有るのと無いのでは全然違うのでそういう面では助かりました。介護福祉士取るなら卒業生として言いますがおススメです。
授業
高校生と違い専門分野のみって意味ではメリットと感じました。社会福祉系と介護福祉士の他色々学んでいてすごくわかりやすかったと思っております。充実しましたし。
アクセス・立地
最寄駅から近いって意味では、すごくアクセスしやすいです。10分から15分って便利です。車でも比較的に通学しやすいんじゃないかと思ってます。車で行ってないのでわかりませんが。
施設・設備
オープンキャンパスで雰囲気は、味わってましたが、すごく良いと思いました。机はあまりきれいではないと思ってましたがwww まぁ仕方ない事ですがwwwww
2年間で正直なはなし、高いと感じてましたが、まぁ致し方ないかと思います。その分の授業内容かと思っております。3年間と考えたら地味にゾッとしましたがww
学生生活
ライフスタイルとしてはすごくいいでした。生徒や先生の関係もまずまずと思ってました。楽しかったかなとw
所属 | 介護福祉学科 介護福祉士学科 |
学科
2年間で実習で色々学んでました。現場ならではの事を聞けました。そういう意味でよかったと思いますーーー
コース・専攻
介護に関する色々な事かと思います。少し社会福祉に関することもありました。 |
就職先 | 介護系の施設 |
介護福祉学科に関する評価
学校での学びがそのままいきる事はまずなく、学校ではある表面の介護福祉しか教えてもらえません。その後の進路は学校からの紹介以外は自力若しくはハローワーク等で探すしかありません。ある先生は介護士の理想像の押し付けをしてきます。
就職
介護福祉以外の就職先は学校からの紹介以外はほぼ自力で探すしかありません。
資格
苦手学科にも得意学科にも追試再試があるため、余程の事が無い限りは合格出来ると思います。教科書の丸覚えだけでは難しい学科もあります。
授業
介護士のあるべき姿、理想像の押し付けをする熱血漢を装う先生がいます。その先生は心の中でスルーしましょう。
アクセス・立地
近鉄名古屋線塩浜駅周辺。ほぼ何も無い。コンビニもない。自販機でジュースとかパンを買って食べるべし。以上
施設・設備
立ってから暫く経ったけど新しい。トイレ綺麗、パンの自販機ある、図書室にパソコン用のプラグ差し込みがある。
入学金とは別に追加金額がある。他の学科よりは安いが…花がない。今の時代、なりての少ない職種ですから。
学生生活
サークル活動はスポーツのみボクは帰宅部だったので、よく知りません。学内恋愛は多分自由で二組くらいできてた
学科
介護福祉士及び初級障害者スポーツ指導員一年は座学中心二年は実習中心実習は一年は3日程夜勤なし、二年から夜勤あり約1ヶ月 |
取得した資格 | 初級障害者スポーツ指導員介護福祉士 |
就職先 | 障害者就労指導員 |
ユマニテク医療福祉大学校
(ゆまにてくいりょうふくしだいがっこう)
近鉄名古屋線 塩浜駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
ユマニテク医療福祉大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
福祉介護分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、ユマニテク医療福祉大学校の口コミを表示しています。
「ユマニテク医療福祉大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。