みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 三重県 中部ライテクビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

中部ライテクビジネス専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩3分

実習に行けてとてもためになる学校です!

ライフテクニック科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

ライフテクニック科に関する評価

学科とかは特になくて、2年生になると分野があります。4つぐらいあったかなって思うので、その中から自分に向いているなって思うものを選んで見てください。

• 就職

就職先を選ぶにはとてもいいと思います。実際に学校に来てくれる企業さんも多くて、学校で受けられる面談もあったりしてすごくこの学校を選んで、良かったなって私は思いました。

• 資格

私はこの学校で自動車免許をとりました。すごく車校の先生も良くしてくれて話しやすくて、嫌な先生もいたけどとても充実していて良かったです。

• 授業

先生にも嫌な先生と好きな先生はいます。でも人には必ず自分に合わない人はいるわけなんで、私は嫌な先生のいうことは聞き流しています。でもその先生の授業はとても役に立っていて充実しています。

最寄りの駅は近鉄四日市駅でファミマにもいけるし、かに本家がすぐ近くにあり、結構便利です。

ほかの学校よりは充実していると思います。でもトイレは和式があり、使いにくいなとおもうことはよくあります。

• 学費

妥当かなって思います。ちょっと親が払っているお金なのでわかんないですけど

友達もいて信頼出来る先生もいて幸せです。1クラスは多分20人ぐらいで、とても少ないので仲良くなれるかもです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
学科はないですけど、実習ならあります。実習は5日間いって最初は覚えるのが大変だけど、最終日には結構達成感が感じられます。
この学校・学科を選んだ理由 私はこの専門学校で頑張りたいと思ったので、この専門学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務にいけたらなって考えてます
学校が返信できない口コミ
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる