みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 津看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

津看護専門学校

三重県 津市 / 一身田駅

コミュ力のある看護師になれる!!

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

大学よりも短い期間で卒業できるので、すぐに働きたい!!という人にとっては看護専門学校はとてもいいと思います。就職先もほぼ決まっているようなものなので、就職活動に不安を持っている人にもいいと思います。

• 就職

病院と連携が取れており、実習や演習がしっかりしています。
    国試 合格率もかなり高いです。

• 資格

国試 合格率は例年99%以上を保っていて、ほとんどの学生が現役合格しています。

• 授業

外部からも講師の方々が来てくださいます。小テストも多いですが、それが日々の学習習慣・記憶の定着に繋がっていると思います。

駅から直通のバスが出ているので、バス停から歩いて学校まで、、、ということは無いです。少し歩けばコンビニもあります。

看護専門学校ということもあり、看護師になるための専門技術、専門知識が身につけられる 設備が充実しています。

• 学費

看護専門学校ということもあり、看護学科のある大学より学費は低いです。大学より1年短いですし。他の看護専門学校と比べても、割高とは思いません。

1学年1クラスなので、進級してもクラスが変わることはありません。なので時間が経つにつれて、顔見知りが多くなり仲を深めることが出来ます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験に向けての学習です。専門学校ですので、即戦力になれるよう演習、実習が豊富です。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師(人を助ける仕事)に強いあこがれをもっており、中学校時代の職場体験でも病院に行きました。出身高校に推薦があったのと、就職率が高かったので、ここに決めました。
学校が返信できない口コミ
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる