みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 津看護専門学校 口コミ
口コミ一覧
看護学科に関する評価
大学よりも短い期間で卒業できるので、すぐに働きたい!!という人にとっては看護専門学校はとてもいいと思います。就職先もほぼ決まっているようなものなので、就職活動に不安を持っている人にもいいと思います。
就職
病院と連携が取れており、実習や演習がしっかりしています。
国試 合格率もかなり高いです。 -
資格
国試 合格率は例年99%以上を保っていて、ほとんどの学生が現役合格しています。
授業
外部からも講師の方々が来てくださいます。小テストも多いですが、それが日々の学習習慣・記憶の定着に繋がっていると思います。
アクセス・立地
駅から直通のバスが出ているので、バス停から歩いて学校まで、、、ということは無いです。少し歩けばコンビニもあります。
施設・設備
看護専門学校ということもあり、看護師になるための専門技術、専門知識が身につけられる 設備が充実しています。
看護専門学校ということもあり、看護学科のある大学より学費は低いです。大学より1年短いですし。他の看護専門学校と比べても、割高とは思いません。
学生生活
1学年1クラスなので、進級してもクラスが変わることはありません。なので時間が経つにつれて、顔見知りが多くなり仲を深めることが出来ます。
学科
看護師国家試験に向けての学習です。専門学校ですので、即戦力になれるよう演習、実習が豊富です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から看護師(人を助ける仕事)に強いあこがれをもっており、中学校時代の職場体験でも病院に行きました。出身高校に推薦があったのと、就職率が高かったので、ここに決めました。 |
看護学科に関する評価
あまり気にすることも無く、自分はいい評価だと思いますもちろん分かりやすく、とてもいい所属に自分は入ったなとおもう
就職
とても通いやすい専門学校、是非おすすめしたい十分と言っていいほど実績はいいと言える
資格
とても良いサポートも整っていて実績も良いと言えると思います。
授業
指導は良くとにかく分かりやすい!この観点も十分に良いと言える
アクセス・立地
アクセスはとても良い、周辺環境は少し車の通りがうるさいかな?と思うことがあるが慣れればあまり気にしない
施設・設備
十分に整っている、広々と使え設備も常に安全を配慮していてとてもいい
自分から見ても妥当だと思う、おおよそ他の方々から見ても妥当だと思う人が多いと思う
学生生活
自分はとても充実しており、関わりやすい人などが沢山いると思う
学科
対応、医者の手伝い、器具の扱いなどこれらの内容が主なものです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 患者が困らないような日々を作りたいと思い この専門学校に通いました |
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っているので、とても良い専門学校だとおもいます。すごくおすすめです。先生の説明もよくわかります。
就職
サポートは充実していて早く働きたいと思いました。でも、このままだとまだまだなのでもっとしっかり勉強していきたいと思いました
資格
サポートは充実していて早く働きたいとおもいます。でもまだまだなのでしっかり勉強したいと思います
授業
サポートは充実していて早く働きたいと思います。でも、まだまだなのでしっかり勉強したいと思いました。
アクセス・立地
とってもかんきょうはいいとおもいます。みんなと同じようにがんばります。
施設・設備
サポートは充実していて早く働きたいと思います。もっと勉強します。
妥当な金額だと思います。もっと勉強して早く働きたいです。頑張ります。
学生生活
充実していてすごく楽しいです。でも、みんなに負けないように頑張ります。
学科
看護師のに向けたカリキュラム構成です。いろんなことを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味があってずっと夢だったので看護師になりたいと思いました。 |
看護学科に関する評価
看護師になりたいと思う方は、とても良い専門学校だと思います。合格率も7年連続100%なのでとてもいいと思います。
就職
国家試験合格率が7年連続100%と非常に高く、先生もとてもわかりやすく熱心に教えて下さるから。
資格
看護師になるために重要な看護国家試験の資格が取れる学校です。
授業
難しい授業もわかりやすく丁寧に教えてくださって授業の質も高いです。
アクセス・立地
最寄り駅は津新町駅で、そこから無料のバスが出ており、そこから20分ほどかかります。
施設・設備
学校の中は綺麗で実習室もベッドが10台置かれており、待つことなくスムーズにできる。
奨学金制度もあり、他の学校より比較的学費が安くおすすめです。
学生生活
27人と比較的少ない数ですが、テストの時など周りと協力して答えを考えてみんなで受かろうとするので団結力がすごいです。
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。基礎的なことから応用的なもの広く全般ならいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になりたくてかつ学費も安くオープンキャンパスで行きたいと思った |
希望業界に就職できたか | いいえ |
看護学科に関する評価
すごくいいと思います。環境が整っており、スポーツも楽しく出来ました。何事にも楽しくやりたい人はすごくおすすめです。
就職
環境がよく満足です。先生方もよく協力してもらえて、最高な学校です。
資格
安心してべんきょうすることができ、過去の分析などもしてもらいました
授業
プロの講師もいらっしゃるので、困らずに学校生活を送ることが出来ました
アクセス・立地
ちょっと行きずらいと思います。駅が近くにあまりなくて困ります
施設・設備
陸上のコートや体育館、テニスコートなどもあり、非常に満足できます
国立の大学なのでそこの心配は大丈夫だと思いますが、心配はいらないと思います
学生生活
友人も作りやすく、勉強が分からない所もしっかりと聞くことが出来ました
学科
将来必要なことを真剣に学びましょう。そしたら、困ることはないような内容を教えて貰えます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護にすごく興味があり、決めた意思は揺らがないという気持ちがあったので、、 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 病院の看護師に、、 |
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っている人にらとてもいい学校だと思います。少しレベルは高いですが、とてもわかりやすい先生のお陰で助かっています。
就職
とてもわかりやすい指導と看護師の心構えを教えていただいており、実績もいいです。
資格
看護師に就職するために看護の資格が取れる数少ない学校です。合確率も良いです。
授業
とても質問もしやすく優しいです。先生と生徒の仲もよく充実しています。
アクセス・立地
駅からの距離も近く。交通の便もとてもよく行き来しやすい場所だと思います。
施設・設備
ほかの学校よりパソコンが1人1台用意されており、とても便利です。
決して安い方ではないがこれほど充実した設備がある以上納得のものだと思います。
学生生活
同じ夢に向かって進む仲間が多いため、ライバルとしても良い友情を深められます。
学科
看護試験に向けたカリキュラムです。看護師の道へと導いてくださいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいという夢を小さな頃からずっと抱いており、場所も近かったため。 |
看護学科に関する評価
絶対看護師になりたいと思っている人にとってはとてもよい専門学校だと思います。先生と生徒の距離が近いためとてもいいです。毎日学校に行くのがとても楽しみです。基礎分野から専門分野まで細かに教えてくださります。実技もあるため病室が再現されている教室でも実技練習はとてもやりがいがあるし、毎回楽しく学べます。
就職
卒業後は職場があるため三年生で就活をしなくていい。だから、国家試験の勉強に専念できるためとてもいいと思う。
資格
資格取得率は100%なため、頑張って勉強しようと思う。先生と生徒の距離が近いため熱心にサポートしてもらえる。
学生生活
だいたいが女の子ですが男の子もいます。クラス全員がとても仲良しで皆んなと話すのがとても楽しいです。毎日学校に行くのが楽しみです。友達とは支え合って勉強したり実習を頑張ったりしています。
学科
基礎分野から専門分野までさまざまなことを学びます。国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。 |
---|
津看護専門学校
(つかんごせんもんがっこう)
JR紀勢本線 一身田駅
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
津看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、津看護専門学校の口コミを表示しています。
「津看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。