みんなの専門学校情報TOP
三重県
口コミ
口コミ詳細
旭美容専門学校
美容系は知っていて損は無い
美容科に関する評価
美容関係の仕事に就きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。実際、自分は東京の有名な美容専門店に就職出来たのでやってみる価値大です。
就職
まず、教師が良かった。
すごく分かりやすく教えてくれたおかげで今現在美容系の会社に就職出来た。 -
資格
校舎も綺麗だし、サポートも特に問題は無いかと自分では思います。
授業
先生の指導はすごく分かりやすく、(先生によるが)クラスでもみんな仲良くしてました。
アクセス・立地
自分は車で行っていてそういうことはあまり分かりませんが友達は電車に乗って来ていました。
施設・設備
他の学校よりも校舎が綺麗だし、メイク道具や美容機器が幅広く取り扱っているので、卒業したあと道具の知識も豊富になります。
正直まあまあ高いと思いますが、就職に向けての技術が学べると思えば全然安かったです。
学生生活
クラスでもみんな仲良いし、先生たちとも仲がいいので自分的には満足でした。
学科における希望業界への就職率
メイクなどの授業を行った際は、必ず終わったあとに消毒をしてました。
この学科で学べること |
学科
主に美容機器の道具名メイク道具の名前、メイクの仕方、美容の仕方などです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、ずっとメイクアップアーティストになるという夢を持っていて、友達からそういう専門学校があると聞いて入学しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 東京都の大手企業に就職しました。 |
口コミ詳細

旭美容専門学校の学科一覧
4.5 18件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 2年制
- 0件