みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 三重県 三重調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
調理師免許に特化した短期で取得
調理師科に関する評価
自分は卒業して、新卒で入ったところに勤めて6年になります。今は店長として働けています。それは学校に通っていたおかげだと思う
就職
就職実績がいくらよくても、その後の継続できる生徒が少ない気がする。なので、結論いいところに就職出来てないのかなと感じる
資格
ふぐ免許もとれるのはかなり強みになるしありがたい。 サービスの資格などもあり十分だと思う
授業
先生によるが、つまらない授業が多い。なので、寝てしまう生徒も多数いた。あるいは高齢で何度も同じことゆう先生がいた
アクセス・立地
駅からすごく近くて、それは本当にありがたい。ただ、車通勤しづらいのが少し難点かなとは思うが、それを差し引いてもいいぐらい駅からのアクセスは抜群
施設・設備
これは可もなく不可もなくちょうどいいぐらいだった。 難しすぎる機械は少なく、わかりやすかったので使いやすい
妥当かなとは思うが、やはり離職率が高いので、それは仕方ないと思うが、学費が勿体無いのかなーって思っちゃう
学生生活
少数のクラスでしたが、老若男女関係なく仲良く出来た。 今でも付き合いがある友達もいるし、いい人たちに出会えたと思える
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
調子免許合格に向けたカリキュラムで非常につめつめな構成です。 その中にもお寿司、氷細工など変わった授業も受けれて充実感もありながら、調理師免許を取得できる。
コース・専攻
調子免許に特化したコースでした。 サービスや製菓などはあまり習わずに調理に集中できました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり三重県で一番いいなと思った調理学校が三重調理専門学校でした、 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | マリオットアソシア |