みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 三重県 三重県立公衆衛生学院 口コミ 歯科衛生学科
歯科衛生学科の口コミ一覧
歯科衛生学科に関する評価
歯科衛生士をめざしている学生にとっては、資格取得に向けていい学校だと思います。学費も安い方だと思うのでオススメです。
就職
先生方のサポート体制が整っています。そのため就職がしやすいです。
資格
とてもいいと思います。1人も見捨てることのなく、サポートをしてくれる所が良かったです。
授業
とても試験に向けたわかりやすい授業でした。充実した内容でした。
アクセス・立地
バスに乗ると、通いやすかったです。悪くない場所だったとおもいます。
施設・設備
少し古いところはありますが、十分学ぶために必要な設備はあったとおもいます。
安いと思います。県立なので、リーズナブルな価格で通うことが出来ました。
学生生活
人数が少ないため、友人関係に困ることなくすごせました。安心しました。
学科
国家資格である歯科衛生士の資格をとるためにたくさんのことをまなぶことができます。試験はみんな合格しています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士という職業につきたいとおもったからです。学費が安かったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 歯科医院 |
歯科衛生学科に関する評価
とてもわかりやすくするにちょけつした勉強ができます!という考えがない人に挑戦していただきたいと思いました
就職
就職しやすくとても良い学校です
サポートもとてもおすすめします! -
資格
とてもじゅう分です絶讃するタイプです時間のことも考えての意見です
充分過ぎる
もう何も言えへんとなりました先生はとても優しいです -
アクセス・立地
近くに色々通ってるの方がいいと思いました。少し大変だったから
施設・設備
物も壊れずとても良い学校で勉強がはかどるし心配事がなくて良かったです
学費に関しては気にしていなかったので少しわかりませんべした。
学生生活
喧嘩もせんせん無く平和的で勉強がはかどる学校でしたかなとは言えます
学科における希望業界への就職率
学科
試験にちょけつした勉強ができとてもわかりやすかったです入ります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から色々な事に挑戦してきたので自分にはとても向いていました |
歯科衛生学科に関する評価
歯科衛生士になれるよう、勉強はもちろん、医療人としての心得や身嗜みまで社会人としての基礎基本を学べる学校です。真面目な子が多く、クラスみんなで同じ目標に向かって頑張ることができます。
就職
求人はたくさんきます。先生方が手厚くサポートしてくれるので問題なしです。
資格
国家試験合格率100%です。国家試験前は学校一丸となってサポートしてくれます。
授業
開業医の先生が実際の経験を踏まえて授業してくださいます。とても分かりやすいです。
アクセス・立地
駅からは距離があるので、駅からバスを使って通学する人がほとんどです。
施設・設備
学校内はとても綺麗に掃除してくださいます。気持ちよく過ごすことができます。
県立の学校なので他の歯科衛生士養成校と比べてみると分かる通りとても安いです。
学生生活
1学年30人のクラスなのでたくさんの人と関わり、仲良くなれます。
学科
歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です、1年次は座学がほとんどでさまざまな教科を学びます。2年次は実際に人の口を触る実習が増えていきます。3年次は臨床実習を終えた後、国家試験勉強に入ります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費がとても安く、夢である歯科衛生士になれる学校だったから。 |
取得した資格 | 歯科衛生士免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 一般歯科医院 |
歯科衛生学科に関する評価
歯科衛生士になる為に、身嗜みから勉強まで全て教えてくれます。
先生たちも真剣に生徒と向き合ってくれます。 -
就職
求人は沢山あります!
資格
歯科衛生士免許の合格率は毎年100%です。
他の学校に比べて、国家試験を受けさせない生徒が毎年数人いる という風習が無いので、勉強が苦手でも見捨てられず確実に合格できるよう先生が指導してくれます。 -
授業
授業は開業医の先生方が教えてくださったり、学校の先生が授業を担当したりと楽しいです!
施設・設備
お掃除してくれる方がいらっしゃるので、とても綺麗です。
県立の専門学校になりますので、私立の衛生士学校に比べるととても安いです。
学生生活
女の子ばかりなので、ある意味過ごしやすくある意味トラブルが起こりやすかったりもしますが基本的には解決して、みんな仲良くできていると思います。
所属 | 歯科衛生学科 歯科衛生士学科 |
学科
歯科衛生士になる為の勉強
コース・専攻
歯科衛生士になるための座学、実習、臨床実習、身嗜み |
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く確実に歯科衛生士になれる学校だから。 |
取得した資格 | 歯科衛生士免許 |
就職先 | 開業医 |
歯科衛生学科に関する評価
先生方もしっかりサポートしてくださり、
教え方も1人ずつ見てくれたりします。
普段の実習時の身だしなみなど厳しいので、
習慣付き臨床実習に行った際などで安心します。 -
求人数はとても多く、
1人につき、10件近くの求人がくると聞いています。 -
国家試験合格率は、年々ほとんど100%で、
求人数もとても多いです。
国家試験対策は十分にします。 -
授業
授業は、学校の先生が主な歯科衛生士で必要な実習を教えてくれます。講義に来ていただく先生も看護の先生や、心理学の先生など
たくさんの先生が講義に来てくださるので、充実しています。 -
施設・設備
スケーラーの練習台は、1人ずつ完備されており、
練習台の椅子も7台ほどありますので、十分です。
ただ、自販機が2台と少なく、購買などもないのが残念です。 -
県立なため、授業料は他と比べとても安いです。
県に貢献する為、就職は三重県内と決まっています。 -
学生生活
クラスは、約30人とすくなく、1学年1クラスしかありません。
なのでクラス替えもないので、皆んなが仲良くなれます。
学科
歯科衛生士になる為の勉強をします。 |
---|
三重県立公衆衛生学院
(みえけんりつこうしゅうえいせいがくいん)
JR紀勢本線 一身田駅 徒歩25分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
三重県立公衆衛生学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
歯科分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、三重県立公衆衛生学院の口コミを表示しています。
「三重県立公衆衛生学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
三重県立公衆衛生学院の学科一覧
5.0 5件