みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 尾北看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
現場のことも学べる学校
看護学科に関する評価
入学した当初はかなりきついと感じたが、先生方に質問すれば教えてもらえるし悩みも相談できる環境だと思う。おかげで今も通えている
就職
みんな入学した時から奨学金などで将来を考えており、行動している。教員や事務員など、相談しやすい環境ではあります
資格
一年生の頃から模試があります。毎年の国試の合格率も100に近いです。
授業
現役の看護師や医師、臨床検査技師など教科書の知識だけでなく現場での知識を教えてもらえる
アクセス・立地
最寄りが柏森駅で結構遠い。自転車でみんな通っている。バス停も近くにあるにはあるが授業の終わるタイミングによっては乗り遅れたりする
施設・設備
最近はコロナで実習室に入れる人数が制限されているので時間は少ないが物品が足りなくなることはない。
病院の付属の学校よりは高いが私立の学校や大学に比べれば安い。
学生生活
基本的には1クラス40人。メンバーは3年間同じなので上手くやっていく必要がある。男子は全体の10の1くらい。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業が始まったり、実習室の使用に人数制限がかかっている。基本的に登校での対面授業の方が多め
この学科で学べること |
学科
基本的には国家試験に合格できるように授業を進めている。 実習は朝9時?17時まで。日数は他の学校より日数や時間も多いと聞いた。厳しさや評価も指導者、教員によって差があったりする |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く、家から最も近い看護学校だったため。車で登校できるのも決め手でした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 江南厚生や犬山中央など実習先や近場の病院が多い印象。 |