みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

プロ整備士になるための近道です。

自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

自動車整備科に関する評価

2年間学校に通ったが、正直2年じゃ足りないと思う程授業の進行速度は早い。ついて行くだけで必死になる人も少なくは無い。

• 就職

全国のトヨタ車販売店のみならず、製造、設計、開発、板金、塗装など幅広い進路があり、卒業後も手厚いサポート、更にはトヨタ直属校の信頼のもと安心して就職できます。

• 資格

資格合格率は毎年100%で、資格試験までの半年間は自分の実力に応じたクラス分けによりさらに知識と技術を磨くことが出来る。

• 授業

教師は元販売店、元開発者など、それぞれの分野に特化した方が多いので質問や説明では事細かでわかりやすい。

周辺地域は交通の便が悪く、寮に住む生徒は基本自転車移動になる。近場の駅までは徒歩40、バス停は徒歩15分、コンビニは寮の真隣、スーパーは徒歩15分等

校舎は3つの区画、1棟4階建てで大きな体育館、食堂、実習室、それぞれの科目の教室に別れている。

• 学費

実習車や設備が最新のものに近く、そのため学費は割高かと思えますが、学べる事の大きさを考えると妥当と思えます。

日本全国、さらにはアジア圏内の外国人生徒もいるので、色んな地域の人と関わりがもてていい。同じ趣味の人が多いので友人もできやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
車の構造、エンジンの構造、ボディの構造、エンジンの仕組み、ボディの仕組み、駆動系の仕組み、整備の手順、電装系等
この学校・学科を選んだ理由 私は父の影響で車が好きになり、最新の車から昔の車まで色んな車に興味を持ちました。父が営んでいる自動車整備会社を継ぐことを目標にこの学校へ進学することを決めました。
取得した資格 2級ガソリン自動車整備士免許、2級ジーゼル自動車整備士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 福岡トヨタ自動車株式会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項 (国際自動車整備科のパンフレット希望の方は当校HPにて受付中)
内容
学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。 ※国際自動車整備科のパンフレット希望の方は当校HPにて受付中です
発送予定日
請求後1週間以内
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる