みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細
専門学校トヨタ名古屋自動車大学校
自分の夢に向かって学ぶ所!
自動車整備科に関する評価
車の事を深く知りたい方や人の役に立ちたい方にはとてもオススメだとおもいます!車は今後一家に1台は当たり前なのでもし車が故障したとしてもそれを治すのが整備士であり、車を買うのにあたり大きな買い物なので、そのサポートをしたい方にいいです!
就職
基本トヨタ関連の会社に就職ができ、授業の教材や環境がとてもよくやりがいのある学校で、先輩方も優しい方でいっぱいです。
先生方もしっかりサポートをしてくれるので安心です! -
資格
毎年2級国家整備士の合格率が100%近くなので安心して資格習得ができます!
高度自動車科に行けば1級国家整備士を取ることもできます!
授業
実際に現場で働いていた先生方もいて、色々な作業の効率化など細かく教えてくれます!
アクセス・立地
学校近くに寮が何ヶ所かあり、駅も近くにあるのでとても通いやすいです!
近くにはコンビニなどもあります! -
施設・設備
実習車両が基本的に2人に1台なのでより多く車を触ることができとても素晴らしい環境です!
しっかり学校側も支援をしてくれるので安心して取り組めます!入学試験時に特待生のを受けると授業料が安くなります!
学生生活
寮生だと色々な人と交流があるのでとても楽しくやれます!県外の色々な人達が集まるので色んな話ができ、とても楽しいです
学科における希望業界への就職率
毎朝検温、常時マスク着用、アルコール消毒、換気、 集合時代表1名だけ集め説明させ、その後その説明を生徒達で展開、
所属 | 自動車整備科 自動車整備科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
自動車整備科、高度自動車科は基本的な整備やそれに相当する技術を学び、車体整備科では、事故した車を治すなどといったこともあり、とても勉強になります。
コース・専攻
基本的な自動車整備 車検、日常点検、など |
この学校・学科を選んだ理由 | 父から車のことを色々と教えて貰っていて車がすきになり、中学時代の時職場体験でトヨタの販売店で体験させてもらいその時の先輩方がとてもかっこよく、自分もこんなふうになりたいと思いこの学校を選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ネッツトヨタ宮崎 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。 ※国際自動車整備科のパンフレット希望の方は当校HPにて受付中です
- 発送予定日
- 請求後1週間以内