みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細
専門学校トヨタ名古屋自動車大学校
和気あいあい。元気いっぱいトヨタ名古屋校
自動車整備科に関する評価
整備士になりたいトヨタの車を治すプロになりたいという意思がある方にはお勧めします。ですが、車好きにしかやっていけません。
(稀に車好きじゃない人でも成績が高い人はいますがwww) -
就職
自動車業界ではトヨタ自動車の直営校であり伝統も十分。
ですが、素行の悪い奴しかいませんそれが現状です。
就職面では安定しており、トヨタ販売店をはじめ、関連企業等就職先は豊富だと考えます。 -
資格
学科の資格取得については専門学校ですので何より自主性が問われます。
例えば、この資格とったほうがいいよと言われることも多々あると思います。
サポートは先生に聞きに行くことをしない限り、させてくれないですね。 -
授業
この学校は何より自主性がとらわれる学校ですので、
先生方は一流(国家1級整備士保持者がほとんど)でも自分から動かなければ教えてくれません。なのでわからないことがあればはっきり聞きましょう。 -
アクセス・立地
学校周辺は本当に田んぼとセブンしかない田舎です。
でも自転車で行ける距離に清洲城があるので日本史が好きな方には、
聖地だと思いますよ。 -
施設・設備
学科の施設設備は本当に充実していると思います。
エンジンも古いタイプから新しいタイプまで。
実習車にはラクティスとマークx等様々なトヨタ車で学ぶことができます。 -
自動車の学校なんで、エンジン壊したりとかそういうので金がかかったりはわかるけど、一年大体100万円ほどします。
学生生活
学校の友人関係はコロナの影響により研修がなくなり浮いている人も中にはいます。それにそれにすごく頭おかしい連中もいるのは事実なので、
その辺も加味して学校に入学することをお勧めいます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
自動車整備科は主に国家2級自動車整備士の資格とその他トヨタ検定など、 幅広く専門的な自動車知識をつける学科です。 そしてトヨタのエンジニアとして、トヨタのカードクターとして、 日々邁進していくことになります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 普通に親父が整備をしていたから。ここの学校に入ろうと思った。 |
就職先 | トヨタ販売店 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。 ※国際自動車整備科のパンフレット希望の方は当校HPにて受付中です
- 発送予定日
- 請求後1週間以内