みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

補習などは大変ですが資格は取れます

情報ビジネス科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

情報ビジネス科に関する評価

ビジネス科の中でも、CGコース OPコース PGコースに分かれています。
    なので、自分が将来Excelなどを使用する職に就きたい!という場合はOPコースに入るのをオススメします。

• 就職

就職試験まで、面接練習や作文練習など沢山のことをしてくれます。

• 資格

検定前には、補習など親身に対応してくれます。
    分からないところは業後に聞きに行ったりすると優しく教えてくれます。

• 授業

とてもわかりやすい授業です。分からないところは都度聞くと答えてくれます。

最寄り駅は知立駅です。他の駅からも通える距離ではありますが、自転車通学している学生が多いように感じます。

号館が減り、1、2、3号館があり、1 2 号館はファッション調理の女子。3号館は男女で過ごしています。

• 学費

資格面を考えても少し高すぎると思います。学費の割に沢山の資格を取れる訳でもないですし、授業内容も中学生の延長戦のような感じなのであまりです。

約20~30人で構成されたクラスが、3年生だけで7クラスあります。人数が多いので放課などは廊下に人が溜まります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生ではじめてとる資格はビジネス文書検定です。タイピングの練習のために検定前には補習があり、筆記試験もやります。
単語テストでは、確か満点を取らないと帰れなかったはずです。ですが、何度も続けてくれたり、単語勉強用のプリントを配布されるのでそれを真面目にやれば合格できます。
この学校・学科を選んだ理由 元々姉と母が通っていて山本学園の話を聞いていくうちに興味を持ちました。
学校が返信できない口コミ
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる