みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 愛知県 中和医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
中和医療専門学校
魅力的で素敵な学科!
柔道整復科に関する評価
私は専門学校だからこそ学べる物が沢山あると思うので不満はありません。友人関係や生活リズムなど、ここでしか味わうことの出来ないものもあるのでいいと思います。
就職
居心地が良くとても楽しく過ごすことができます。また学校関係者さん達が、とても優しく話しかけやすいです。
資格
資格を取るために大変な思いをしましたが、サポートしてくれる人が沢山いるので良かったです。
授業
とても優しく分かりやすく、いい先生方ばかりです。テストでいい点も取れるようになりました。
アクセス・立地
少し遠いですが、それも学校生活の中に入っている感じがあります。
施設・設備
とても綺麗で過ごしやすいです。そして、居心地の良い空間となっています。
母子家庭なので少し大変です。ですけど、私はその分勉強出来ているので丁度いいぐらいの金額だと思います。
学生生活
優しい人ばかりで、仲良くしてくれる友人がたくさんいます。普段喋らない人でも優しい人だなと伝わります。
学科における希望業界への就職率
こまめな換気や消毒で気を使っています。自分自身でもマスクは不織布にしたり、など気をつけています。
この学科で学べること |
学科
なんでも学べます。私にあっている物が沢山あるのでとても満足しています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母が1人で仕事を頑張っている姿を見ていると、素敵だな、と思うことが沢山ありました。それに憧れ私は通うことを決めました。 |
就職先 | ありません。 |