みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 愛知県 中和医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

良くも悪くものんびり

あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう科に関する評価

実技時間が多く、かつ付属の治療所があり学生時代から現場で技術の向上をはかることができるから。
    卒業後現場ではあん摩マッサージ指圧師としての職務を求められることが多く、あん摩マッサージ指圧師の免許の必要性を多く感じる。はりきゅう師の資格だけでやっていける人間は少ない、というのが現状。
    ダブルスクールで柔道整復師の資格もとれるので、将来的に開業を考えている人は、そこまで視野に入れてみてもいいかも。

• 資格

3年生になると国試対策が始まる。
    自分でできる人にとっては十分である。
    のんびりとした校風ゆえ、勉強のスタートものんびりしていて、他学校に比べると対策数は少ない。
    周りに合わせたり、勉強の仕方がわからないというタイプの人は苦労するかも。

新校舎になり、設備が一新され綺麗に保たれている。
    実技室の数も充実し、自習に使うことも可能。

良くも悪くものんびりとした校風で、学生生活はとても楽しいものになる。反面、国試への危機感は他学校に比べると薄く、自分の意思で勉強ができる人は大丈夫だが、周りに流されやすい人は苦労するかも。
    教員も中和卒の人が多く、国試に向けてピリピリするというよりは、学校生活を満喫することができると思う。

口コミ投稿者の情報
取得した資格 はり師、きゅう師、あん摩マッサージ指圧師
就職先 接骨院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる