みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 慈恵歯科医療ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細
慈恵歯科医療ファッション専門学校
大変だけどやりがいはあります
歯科衛生士学科に関する評価
精神的に耐えられるなら大丈夫だと思います。 大体一年で辞めてく人は辞めていきます。 1年頑張れれば大丈夫だと思います。
就職
国試前に就職が決まる。 去年の先輩は全員決まった。 就職講座などあるらしい。
資格
100%合格の実績がある。 国試前は今までの講義の先生が来て国試対策の授業をしてくれる。
授業
先生によって違う。 時間配分が良くない。 他の学校に比べて小テストが多い。 実習は他の学校に比べて早い段階から沢山行う。
アクセス・立地
JR,名鉄の駅から近いのでアクセスはいいと思います。目の前にコンビニがあるのでお昼ご飯はよくコンビニで済ませている子が多いです。
施設・設備
電子レンジ、ポット、自販機、エアコンがある。 歯科用チェア7台で生徒同士相互実習を行う。 額模型をセットするマネキンも机についている。
私の学年は奨学金借りている子が8人ぐらいいます。 それなりの勉強をするので妥当な金額だと思います。
学生生活
いじめもないしみんな優しいです。学年にもよると思います。社会人はどの学年にも一人はいます。
学科における希望業界への就職率
消毒での対策 マスク登校 ご飯は喋らないで前を向いて食べる
この学科で学べること |
学科
1年は基礎知識 体の仕組みなどから始まります 2年は臨床に向けての講義が多い 臨床実習が秋から始まります。 3年は臨床実習とテスト対策です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 他の学校が落ちたから。 電車一本で行けるから。 雰囲気が良かったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |