みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 慈恵歯科医療ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

大変だけどいい学校!

歯科衛生士学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

小テストも多いので大変なことも多いですが勉強すれば身になっていきます。細かい生活指導なども多い方だと思うので大変だなと思う時もありますり

• 就職

授業数が多いので大変ですが勉強面でのサポートがきちんとされているのでいいと思います。就職も100%です。

• 資格

昨年の国家試験の合格率100%なのであんしんできるとおもいます。

• 授業

教科によって先生の指導にばらつきはあるかとはおもいますが自分で予習復習すればついていけます。実習は4人くらいのグループで別れて行うのでいいと思います。

駅から10分程度歩きますが名鉄もJRも近いので通いやすい方だと思います。

あたらしいのでとても綺麗だし、最新のものが揃っていると聞いてます。

• 学費

安くはないですが学費分の授業がされていると思うので納得です。

時には変わった子もいますが基本的には仲の良い友達ができるのではないかと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士国家試験に向けた授業です。一年半で学科や実技を学び1年で臨床実習を行い最後の半年で国試対策をします。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士は給料が良く安定しているので志望しました。
そして、通いやすいので慈恵を志望しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる