みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 慈恵福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

迷っているならここを選ぶべき

保育学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

保育学科に関する評価

とても満足している、保育学科に所属しているがここに入って大正解だと思っている。
    先生も厳しいがそれなりに学べることばかりだし、同期と助け合いながら一緒に頑張れる

• 就職

とても満足している、親戚の紹介でこの学校を知って入ったが入って正解

• 資格

とても十分だと思う、資格取得実績は申し分なしだと思うサポートも十分だと思う

• 授業

とてもわかりやすい授業で助かっている、厳しいがそれもまた指導がしっかりしていていいと思う

駅から徒歩15分も満たないくらいの場所にある、電車もバスもあると思う

校舎は綺麗でとても広い、設備もとても充実していて何不自由もない

• 学費

自分にとっては少し高い気がするが妥当であると思う、それに応じた学校だと感じる

最初はとても不安で友達なんかできるのか、と思ってたけどみんなその気持ちは同じで馴染めば平気!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育に向けた現実的な講義と実技が主だと思う、みんなと1から学べるからそこも安心
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育に興味がある、それに関わる仕事をしたいと思っているのでその資格が取れる学校を探した時にこの学校にたどり着いた、サポートも設備も資格とるためと言った場面では充実していると思った
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項等
内容
学校・学科説明、入試、学費、奨学金、就職、イベント案内など、みなさんが知りたい情報いっぱい!
発送予定日
随時
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる