みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 慈恵福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
慈恵福祉保育専門学校
しっかりと学べ充実した2年間を過ごせる
就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-
保育学科に関する評価
2年という短い期間で国家資格を取得することになるのでレポートと実習が重なったりボランティアへ積極的に参加したりしなくてはいけないのですが本気で保育士・幼稚園教諭になりたい方にはとても充実した2年間を過ごせると思います。
就職
卒業後に困ったことがあれば学校へ行き元担任や就職関係の先生へ相談することができます。
資格
学校卒業とともに資格を取得できるのでその点では卒業後に資格を取得する必要がありません。
授業
幼保を取得希望の方はなかなか試験合格が難しい場合もありますがその分教科担当が絞って教えてくれたりもし再試になったとしても次には合格できるよう教えてくれる場合もあります。
施設・設備
ピアノは1人1台あり朝早く登校して弾いたり放課後も弾くことができ先生がいるときもあります。ピアノのテストの前日は放課後弾いたり本番の日には朝早くから弾いたりできます。
少し高めですがその分前述したことなども含めると納得の費用だと思います。
所属 | 保育学科 保育学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実習が近づけば実習に関する授業が多くなります。2年になると実習先で課題曲を与えられることもありますがそれも担当の先生がしっかり教えてくれます。実習題材も授業の中で作成することがあります。指導案も難しいですが授業でしっかりやります。
コース・専攻
上記で記した通りです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校・学科説明、入試、学費、奨学金、就職、イベント案内など、みなさんが知りたい情報いっぱい!
- 発送予定日
- 随時