みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 慈恵福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
慈恵福祉保育専門学校
実習や実技のサポートが充実してますら
保育学科に関する評価
保育学科は授業が詰め込まれており、忙しくすぎていきます。 所得可能な資格がいくつかありますが、常に行事や実習が詰め込まれているため1つを集中して勉強することはできません。 逆に短期間でいろんなことが経験できるとおもいます
就職
卒業できれば就職できます。 ひとりひとりの就職までしっかりみていただきました。 いろんな先生方が相談に乗ってくださり、どんな就職先があるのかも教えてくださいました。
資格
資格に必要な技術やスキルを身につけることができました。 座学だけではなく、近くの保育園に何度か実習させてもらったり、姉妹校の幼稚園とも行事のたびにおせわになりました。 資格取得の為にいろんな先生方が相談に乗ってくださったりもしました。
授業
私はすごい!と自分で思ってる教師が多く感じました。 レポートも教師側の説明不足があったり、お気に入りの学生とそうでない学生との差がはげしかったり。 男性が少ない学科ですので、男性はもてます。教師からも好かれてました。
アクセス・立地
JRからは近いですが名鉄からは遠いです。徒歩30分かからないくらいかな? 車は駐車場がありますが、有料です。 コンビニやスーパー、薬局などなどがありますので特に困ることはありませんでした 車でしたら10分くらいで岡ジャもあり、学校おわりに遊びに行ったりしてました
施設・設備
お湯は各教室にありましたが、レンジが学校に2台しかなく、お弁当を温めるのに順番待ちしてました。 また机がガタガタするものがあったり。
他の学校がどうかはわかりませんが、そこまで高くないと思いました。 友達に他も受験した方がいますが、こちらの方が授業料が安かったそうです。 親身になって相談に乗ってもらえるし、就職もほぼ確実なのでたかくないとおもいます!
学生生活
忙しく2年が過ぎましたが、とにかくたのしかった! オペレッタや体育祭など、クラスでのぶつかり合いが多かったですが、充実してました。 年齢関係なく、みんなで実習にいったり、ご飯にいったり、掃除をしたり。 人生の先輩が何人かいるので、人生相談なんかもしたり大人の世界を覗いてみたり。
所属 | 保育学科 こどもコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年目は最後の実習に向けて知識やぎを見につけます。 2年目では実習がたくさんあり、就職に向けて本格的にうごきます。
コース・専攻
保育を中心に福祉の事について学べます。 ホームヘルパーの実習もあるので、どちらが向いているのか考えることができました |
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士、幼稚園教諭の資格がとれ、短大の資格もあるのでこちらにしました。 学校見学してみて、学生と先生が楽しそうな雰囲気で通いやすそうだとおもいました |
取得した資格 | 保育士、幼稚園教諭、ホームヘルパー2級 |
就職先 | 保育士 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校・学科説明、入試、学費、奨学金、就職、イベント案内など、みなさんが知りたい情報いっぱい!
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ