みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 愛知ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

新しくなりつつあるが...

愛玩動物看護学科(愛玩動物看護師養成所) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

愛玩動物看護学科(愛玩動物看護師養成所)に関する評価

私は2年制なので仕方ないですが授業が多くて帰りのバスに乗り遅れることがたまにあります。ですがちゃんと送ってくれるので心配ないです。
    看護科は大変ですが学びがいがあって好きです。獣医ってすごいね

• 就職

看護科の就職先に関して
    基本的に動物病院でインターンを行った後に内定をもらうと言う形です
    就職先も自分で見つけてくる形です

• 資格

勉強のサポートは充分だと思いますが
    よくわからない資格とも言えないような試験を高い金を払って受けさせられます

• 授業

先生たちがわかりやすく解説してくれます。授業の後でも気軽に相談できる先生たちがいます。

コンビニが地味に遠いです。パンフレット読むと分かると思いますが本当に何も無いです
    送迎のバスは古いです。校舎建てるお金あるならバスをどうにかして欲しいです

施設が新しくなったのはいいが入院室を2階に作る意味がわからない
    大型犬を毎回抱っこして上り下りしないといけないのでしんどいです。
    校舎の間隔も離れているので毎回往復するのがキツイです
    最近新しい手術器具が来ました。

• 学費

学費は他と比べて同じくらいですが、校則が多すぎる!社会人もいるのに意味のわからないルールを作って縛るのはやめてほしいです。上の人が勝手に変なルール作って気持ちよくなってるだけです。
    全学科共通のインターンは名古屋まで行くのですが交通費が出ないです

看護科は20人ほどいますが皆優しいです。全員で看護犬の世話をするので協力し合える雰囲気があって良いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的には国家資格を取るために勉強します!
実技もやる機会が多くあるので慣れてきます!
科目がかなり多いので頑張ってください!
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで何かいい仕事がないかと思い動物看護師を目指すことにしました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる