みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 愛知ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛知ペット専門学校
よりしっかり学ぶ為に!!!
ペットトリマー科に関する評価
しっかり学べるのでとてもよかったです!トリマー科ではしっかりとした実習がたくさんはいっているのでとても経験になりました!
就職
先生方は最後までサポートしてくれます!でも早い段階から活動していろいろみるべきだと思います!
資格
合格率はいいとおもいます!そのためのサポートは先生方がしっかりサポートしてくれます。休みの時間も見ていただいたりしました!
授業
1人1人しっかりみてくれます。実技でできないところも何度もみていただいたり、実際に先生のやってくれるところを見て学んで盗むようにしていました!
アクセス・立地
最寄りは少し遠いですが不便ではないです!名鉄線の東岡崎駅かJRの岡崎駅ですが、バスを使えばすぐです!
施設・設備
設備はしっかりしていて、動物も学校の動物がいるのでいつでも実習ができます!
妥当だとおもいます!安くはないですが、必要なものも揃えれるしそのための費用なら妥当な金額かなと思います!
学生生活
卒業した今でも個人的に会ってます!少人数なためみんなと仲良くなれるし、社会人になってからも情報交換したりしています!
この学科で学べること |
学科
アロマ検定や、実際のトリマーで仕事をする上で必要なカリキュラムです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物と毎日接することができて、とても良いとおもったからです! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | フィガロ動物病院 |