みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 愛知県 東海医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海医療技術専門学校
放射線技師になるために最適!!
診療放射線科に関する評価
放射線技師になりたい人にとってはとてもいい学校だと思います。
国家試験に合格するためだけの学校だと思います。 -
就職
就職率は高いです。
優秀な成績だったりすると大きい公立病院など就職できますがほとんどは個人病院やクリニックなどです。 -
資格
2年生までは上がれますが、3年になれない人や卒業できない人が多いらしいです。
国家試験に合格することより卒業資格を得る方が難しいです。 -
授業
わかりやすく、国家試験に沿った授業です。
国家試験を取るにはとてもいい授業ですが、内容を深めたい人には物足りないと感じます。 -
アクセス・立地
美合駅から徒歩で15分程度です。
他大学がバスで30分程かかることを考えると近いと思います。
田舎なので道が暗く、遅くなると少し怖いです。 -
施設・設備
レントゲン、CT、MRI、超音波の装置があり、実際に触ることができます。
放射線を使うものはファントムという模型を用いて撮影できます。 -
医療系の学校なので高いですが、高すぎる訳ではなく妥当です。
奨学金制度もあり、利用している学生も多いです。 -
学生生活
学年80人で40人2クラスの構成となってます。
学年が変わる時にはアンケートがあり仲の良い人と同じクラスになれます。
同じ目標を目指している子達なのですぐに仲良くなれます。
学科における希望業界への就職率
衛生的手洗い、換気、オンライン授業、学年ごとに行動範囲を分ける
この学科で学べること |
学科
放射線技師国家試験合格するためのカリキュラムです。 取扱主任者の資格取得も目指せますが合格できない人がほとんどです。 放射線技師の国家試験で手一杯になり、他には手が出せない人が多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 放射線技師になりたいのでこの学校を受けました。 他大学も受けましたが合格出来ず滑り止めのこの学校に入学しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | クリニック、病院、検診センターなど |
東海医療技術専門学校の学科一覧