みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 愛知県 東海医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海医療技術専門学校

愛知県 岡崎市 / 美合駅 徒歩11分

最後まで見放されることなく夢に向かえる

診療放射線科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線科に関する評価

専門学校だからといって四年制の大学と大差ないと感じています。四年制大学と大きく違うところは、先生方が生徒に対して面倒見がとても良く、国家試験対策がしっかりしているため、合格率も高いです。ですので、早く働きたいと思っている人にとっては四年より三年である専門学校でも十分だと思います。

• 就職

学校と求人先との繋がりが強いところも多く、先輩方のもとで働けると考えると安心感があって良いと思う。また、過去の就職試験や面接についても保管されているので、サポートも良い。

• 資格

国家試験対策として、ピンポイントで対策をしてくれます。わからない問題についても、休憩時間に聞きに行くなどしていますが、面倒見の良い先生たちばかりです。

• 授業

先生によって話されるスピードや、授業方式が異なるので、分かりやすかったり分かりにくかったりと様々です。特に講師の先生による授業については、週一もしくは週二でしかいらっしゃらないので、わからないところの質問がしづらいです。講師の先生の授業に限らずですが、きちんと授業内容を聞いてメモをとることをお勧めします。

最寄駅は、名鉄線の美合駅です。学校までは歩いて15分かかるかかからないかぐらいです。ただ帰宅時間が5時ぐらいになると、特に冬は暗く、女性一人で帰るのは危ないような気がします。

一般撮影、CT、MRI、超音波装置等、他の学校に劣ることなく装備されているため、充実した校内実習を受けることができると思います。

• 学費

専門学校だからといって決して安いわけではありません。ですが、国家試験対策、実習等、充実した授業であることを考えれば妥当な金額であると思います。

1クラス30~40人で構成されており、1学年に2クラスあります。クラスの雰囲気は、和気あいあいとした雰囲気です。年に一度球技大会が開かれます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生では、生物、数学、英語、国語など、基礎的な授業が多いです。2年生では、1年生で習ったことも含め、一般撮影やCT、MRI、超音波、核医学等、新しく習う教科が増えます。3年生では、1、2年生で習った授業をもう一度復習という形で授業を受けます。1、2年生で十分復習していれば、3年生でつまずくことはないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 親が医療従事者で、昔から医療に携わりたいと思っていました、昔からスポーツをしていたので、レントゲンを撮ることも多く、当時幼い私は白衣を着ていれば皆看護師だと思っていたのですが、それは診療放射線技師だったと知り、興味を持ったのがきっかけです。自分に合った学校を探し始めた時、高校の担任教師からお勧めされ、国家試験合格率も高く評判も良かったので志望しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる