みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校岡崎校 口コミ 口コミ詳細

私の人生で1番無駄な金と時間

トータルスタディー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★☆☆☆☆

トータルスタディー科に関する評価

親に半ば強制で入れられた学校という事もあり、不満が目立つのかもしれませんが友達のために学校を続けるという選択肢も正直思い浮かびませんでした。100万円前払いだから辞める時も一切止めません。

• 就職

毎日の課題や出席率がいい子に関しては大丈夫だと思いますが、それだけ美容で頑張っても年収もいいわけじゃないですし、努力する時間が無駄に思えて足退学という道を選びました。

• 資格

補講料などが高いので無理矢理にでも頑張れる子は資格を取れると思う。取れない子は途中で辞めていくから取得率が良い。

• 授業

先生は美容師であり、教師ではないので教えることに対して専門知識を備えているわけではない。不器用だったら完璧主義がある人には辛いと思う

近くの駅からも5分近く歩く。電車も微妙な時間にしか来ない投稿時間が無駄に早く授業の20分前とかに投稿して無駄な時間を毎朝過ごしてから授業。

名古屋校の方が売店などあるので充実してます。
    困らないけど何かを忘れたりしても名古屋校は取り返しがつく

• 学費

高い。美容系にしては安いように思えるが美容専門は卒業までに辞める人が半分近くなったりすることもあるので入学はちゃんと考えて欲しい

楽しい部分もあるが校内でタバコを吸う先輩と同級生が喧嘩してたりと、平和ではない。人を見下した態度をとる子が多い学年だった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
我慢。
学校が美容系だから仕方ないのかもしれないがチャラついた子が多く頭がいい子も多くないので会話が通じず話にならない。
美容の知識も学べるだろうが寄り道も多い気がする
この学校・学科を選んだ理由 女なら美容系に行けと親に言われたから強制的にこの学校に入りました、
就職先 退学後、国公立大学に編入しました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学案内
内容
入学案内・募集要項
発送予定日
2025年4月入学希望者は公式HPより請求してください
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる