みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中部美容専門学校岡崎校 口コミ 口コミ詳細

様々な美容に関することを学べる場所

トータルスタディー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

トータルスタディー科に関する評価

国家試験の合格率も良くしっかり勉強すれば大丈夫です。ただ、先生方の話がよくわからなかったり、字が見にくいです。

• 就職

中部美容専門学校は、美容組合に入っているので就職率は自分が就職しようと思えば絶対に就職できます。資格も様々な種類の物が取れたり、勉強できるのでとてもいいと思います。しかし、教えてくださる外部の先生の話がわかりずらいところがあります。

• 資格

他の学校に比べて、たくさんの資格が普通に勉強してたら簡単に取れます。国家試験の合格率も他の学校に比べて良いと思います。

• 授業

外部から各教科の先生が教えてくださるのですが、字が読めなかったり、話を中々理解できなくて少しやりずらかったです。

駅が徒歩5分くらいなので、良いと思います。バス停は徒歩1、2分のところにもあるので良いと思います。ただ、車で行くには裏の道が狭いです。自分で通おう分には文句なしです。

シャンプー台などたくさんあり、授業後もそこでアレンジしたりできるので良いと思います。校舎の中も綺麗で、過ごしやすいです。

• 学費

安いわけではないが、不自由なく過ごせます。ただ、1時間休むと補講代として1000円かかります。1日休むと6000円とか7000円かかるのでそこがかなり高いです。

岡崎校は、1学年60人くらいしかいなく人数が少ないので、ほぼ全員と関われると思います。卒業してからも仲良い子も何人かできました。

オンライン授業が実施されたり、各教室を分けて授業したり、時間差登校だったり、対策されていました。換気も定期的に行い、消毒も定期的にしていました。

口コミ投稿者の情報
所属 トータルスタディー科 ネイル
この学科で学べること
学科
総合的な美容の勉強ができます。ネイルやエステ、着付けなども基本的なことが沢山学べます。国家試験のことも、全てサポートしてくれるので良いと思います。
コース・専攻
このコースでは、みんなが学ぶネイルよりもっと細かく丁寧に一つ上の検定が取れます。将来ネイルに携わりたいって方はおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師のことだけじゃなく、ネイルにも興味あったのでたくさんのことが学べるトータルスタディー科がある中部美容専門学校がいいと思い、入学を決めました。
取得した資格 美容師免許、パーソナルカラー検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ネイル関係に進みました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2024年度入学案内
内容
入学案内・募集要項
発送予定日
随時
2021年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる