みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 東三河看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
辛いことは多いけど頑張ればなんとかできる
看護科に関する評価
看護師になりたい、配属先もほとんどこの学校に入った時点で決定されますが、これに対し良いと思っている学生にとっては良いと思います。
就職
卒業された先輩方の話を聞くと、配属された病棟によりけりですがいいところと悪いところの差が大きいと感じた。
資格
本格的に国家試験勉強を始めるのは最高学年からです。1、2年生のうちは本格的に資格取得へ取り組む様子はなかったです
授業
これも先生によりけりです。良い先生はすごい熱心に指導してくださいます。
アクセス・立地
駅からとても近いので交通の面や周辺環境は比較的良いと思います。
施設・設備
施設・設備自体は良いものとは言えません。他の看護学校と比較してないので何とも言えませんが、星1です。
奨学金を借りているためやはり学費は安くすんでいます。妥当でしょう。
学生生活
学年によりけりですが、友人関係は良好です。特にあまり仲良くない子でも実習で同じグループになることで分かち合えることが多々あります。
この学科で学べること |
学科
看護の勉強。また英語もあります。授業では実際に臨床で働いている看護師さんや医師などあらゆる方々が教えてくださいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からの夢であり、看護師になりたいという気持ちがあったため学校を探しました。地域で学び地域で働き貢献していきたいと考え志望しました。 |