みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 中部コンピューター・パティシエ専門学校 口コミ 情報コミュニケーション科
中部コンピューター・パティシエ専門学校
情報コミュニケーション科の口コミ一覧
情報コミュニケーション科に関する評価
やたらと犬を飼えとすすめられる。
実技教科は充実しているから、検定の実技は強い。
先輩後輩は仲が良い。
雨漏りする校舎。 -
就職
全く違うジャンルの就職先だとほっとかれる
資格
動物関係以外の検定は授業がとても少ないためイマイチ。
授業
先生の実力は◎
施設・設備
エレベーター付きのキレイな校舎とそうでない校舎の差がすごい。
自分のいた校舎はエレベーター無しの雨漏りする校舎だった。 -
授業が急遽なくなった日の学費はどこいった。
学生生活
クラスが少人数制で、1年生と2年生の教室が一緒だからみんな仲良い
所属 | 情報コミュニケーション科 情報コミュニケーション科ペットコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
トリミング 動物看護 しつけ・訓練 パソコン ビジネスマナー
コース・専攻
トリミング(座学・実技)、動物看護(座学・実技)、しつけ、訓練、パソコン系、簿記、ビジネスマナー |
この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きだった。 名古屋の学校より豊橋の学校の方が学費が安かったから。 |
取得した資格 | トリマー2級、2級愛玩動物飼養管理士、ワープロ・エクセル検定、色彩検定3級、ビジネスマナー検定、 |
就職先 | アパレル関係 |
情報コミュニケーション科に関する評価
前もって学科で学ぶ経験、知識がなくてもわかりやすく教えてくれる 本人のやる気次第でレベルアップした内容も学べる
就職
個人的には就職に対して本人だけで決める感じがしました。もっと就職の相談も聞いて欲しかったと思いました
資格
資格の選べる範囲が狭かった感じがしました。あまり資格取得に関して積極的ではない感じがしました。本人のやる気次第だと思いました
授業
丁寧に教えてくれるのでこちらの質問にもしっかり答えてくれることが良かったと思います学科の人数が多かったので質問待ちがあることもありました
アクセス・立地
駅が近くて通学がとても便利で良かったです校舎の中ははじめ迷路のような感じで今どこにいるのかわかりにくかったことがありましたがすぐ慣れました
施設・設備
設備的にあまり使わないものがたくさんあり、あまり良くなかったと思いました 機会が古いバージョンのが多かったと思います あまり自由に使えませんでした
学費がいくらしたか知らなかったけど学科の仲間と食事や勉強はとても楽しく有意義でした授業に使うものが学校に備えてあるのでそうお金がかかった感じはしませんでした
学生生活
自分の学科では明るい人が多かったのですぐ親しくなれたと思います。昼食も楽しく食べれたし学校の授業が終わっても食事にいったり付き合いが良かったです
所属 | 情報コミュニケーション科 コンピュータ |
---|---|
この学科で学べること |
学科
パソコンの基礎からプログラムの作成まで学ぶことができます
コース・専攻
パソコンプログラムの使い方、作り方等の勉強 |
この学校・学科を選んだ理由 | プログラムに興味があったから |
就職先 | バイクパーツ販売 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
中部コンピューター・パティシエ専門学校
(ちゅうぶこんぴゅーた・ぱてぃしえせんもんがっこう)
豊橋鉄道東田本線 新川駅 徒歩4分
156 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 愛知県おすすめの専門学校
このページでは、中部コンピューター・パティシエ専門学校の口コミを表示しています。
「中部コンピューター・パティシエ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。