みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 美容専門学校アーティス・ヘアー・カレッジ 口コミ 口コミ詳細
とても良い学校です!
昼間課程に関する評価
学科などはみんな同じですが卒業してからまつ毛や美容師、エステ方面で活躍しています。ちゃんと学べるので安心です。
就職
レクリエーションや遠足、修学旅行もあり勉強以外にも充実していて大会に出るのにもサポートが手厚いです。
資格
毎年国家試験はほぼ全員合格のハイレベルな専門学校となっています。
授業
好きな科目を選ぶ授業もあったりまつ毛やエステ、メイクなども学べます。
アクセス・立地
豊橋駅から近くなのでとても便利な場所にあります。豊橋からくる子もいれば浜松方面や岡崎方面からくる子もいます。
施設・設備
机も広く使えてのびのびと授業を受けることができます。校舎の隣には中庭がありバスケットできます。
2年間で自分でバイトして払っていく学生も多く学費は他の美容学校と比べると安いのかなと感じました。
学生生活
2クラスとクラス数が少ないのでみんな仲良く楽しい学校生活です。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験前は5人くらいでチームでわかれて勉強していくので先生にもわからないところがあれば聞きやすい環境となっています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近くだったのとプライベートも充実していそうだったので選びました。 |
取得した資格 | ネイル3級、美容師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容室 |