みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 専門学校名古屋デンタル衛生士学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋デンタル衛生士学院
普通の歯科衛生士学校
歯科衛生士科に関する評価
普通の歯科衛生士学校です。普通に通っていれば国家試験は問題ないとおもいます。ただ、教務の要領がわるくてイライラする事がありました。
就職
2年生なので詳しくは分かりませんが、いいと思います。歯科医院などで、卒業生の衛生士さんをよくみます。
資格
前回は何人かおちたそうですが、サポートして貰えると思います。自分自身がしっかり勉強をし、やる気があれば資格はとれると思います。
授業
わかりにくい授業はあります。受ける価値があるかわからないような授業も1年生の時にありました。わかりやすい先生もたまにいます。
アクセス・立地
駅が近く、飲食店も多いので、便利。車がうるさい時があります。
施設・設備
設備は特に問題は無いですが、1年生の時の教室が冬、寒かったです。
受ける価値があまりない授業は払いたくないと思う時もありますが、特に問題なし。
学生生活
今のところ私自身は特にはありませんが、去年はあったみたいです。
この学科で学べること |
学科
歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年生は主に座学。実習はマネキンでのスケーリングや、印象材の練習など。2年生からは保健センターなどの臨地実習、11月からは臨床実習が始まります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 安定した職につきたかったことと、医療関係の職につきたかったからです。 |
専門学校名古屋デンタル衛生士学院の学科一覧
3.5 18件