みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 専門学校名古屋デンタル衛生士学院 口コミ
専門学校名古屋デンタル衛生士学院
口コミ一覧
歯科衛生士科に関する評価
一流の歯科衛生士になりたい人にとっては、とてもよいと思います。歯科衛生士の就職率もなかなか高いので良いと思う。
就職
実績もよくて、サポートも十分で非常に満足していると思います。
資格
歯科衛生士に就職する際には、十分過ぎるほどの良さ。
合格率は高いと思います。 -
授業
先生ごとに行われる授業が違い、成績で分かれることもあります、
アクセス・立地
ちょっと場所ごわかりにくく、最初の方は行きにくいとおもいます。
施設・設備
しっかりとした設備となっており、少しも不満はないとおもいます、
安くはないが、まあそれなりになってしまうのかなとと思います。
学生生活
他の学校とおなじようなものだと思います。普通の友人関係です。
学科
チカラではなく、コツが必要な歯科衛生士の体験学習をおこなっている |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯科衛生士に興味があったため。歯科衛生士に関わる仕事がしたかったから。 |
歯科衛生士科に関する評価
専門的に学ぶにはいいと思います。就職実績もあるので心配ないと思います。卒試してから働く人がほとんどなので。
就職
就職率は高めで実績もかなりいいのでこの学校に入って損は無いと思います。
資格
就職するために必要な資格を多くとれます合格率も74%なのでいい学校です。
授業
テストの点数でクラスが別れているのでクラスにあった指導をしてくれます。
アクセス・立地
近くにバスが通っていたり、電車の駅があるので行きやすいです。
施設・設備
設備はかなり整っています。学校内は綺麗ですので楽しい学校生活が出来ると思います。
学費は高くも安くもと言った感じです。補習を多く受ける人は高いかもしれません。
学生生活
約40人で構成されたクラスが5クラスあります。他クラスの合流もあります。
学科
試験の合格に向けたカリキュラム構成で、基礎からやっていきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ここの学校に興味があり、評価も良かったのでこの学校にしました。 |
歯科衛生士科に関する評価
こうゆう仕事をしたい人にはとてもいい専門学校だと思う。とても通いやすい学校だし、楽しいからいいと思う。
就職
就職実績はあまり調べたことはないから分からないけど、いいと思う。
資格
学科の資格取得実績もあまり調べたことないから分からないけど、いいと思う。
授業
授業はわかりやすく、いろんなことを説明してくれるから充実している。
アクセス・立地
電車で通えるし、周辺環境もいい方だと思うから、僕はいいと思う。
施設・設備
設備もそこそこ充実していていいと思うけど、もうちょっとよかったらよかった。
学費は決して安いわけではないけど、払える金額だからいいと思う。
学生生活
優しい人ばっかりだからあまりいじめなどもなく楽しく充実している。
学科
いろいろなコースが選べて充実しているからとても僕はいいと思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこうゆう仕事に興味があったからそんな仕事ができる専門学校だったから。 |
歯科衛生士科に関する評価
この学校は歯科衛生士になりたい人が通う学校ですが十分にサポートもあり立地もいいので評価は高いです。
また駅チカで色々な場所へのアクセスもいいのでとても充実しながら資格を取れると思います。 -
就職
歯科業界では有名な学校で歯科系の就職率はとても高いので卒業後も安心です。
歯科系に進みたいと思ってる方にはとてもオススメです。 -
資格
学校では歯科衛生士になるための学力を十分につけるだけのサポートがあり、
ほとんどが必修のためきちんと行っていれば単位を落とす心配も必要ないので安心です。 -
授業
先生は十分な知識があるため自分の意欲しだいではありますが十分充実した指導が受けられる環境であると思います。
アクセス・立地
駅からとても近くにある学校なのでとてもアクセスがいいです。それに名古屋市内とのこともあって放課後もアクセスがとてもいいです。
施設・設備
施設や設備は十分に充実しており、よりリアルなものを感じることができると思います。
この学費で資格も取れるのであってその先の就職もできるのであればとても十分だと思います。
学生生活
年齢層が広くどのような方でも馴染めるいい環境にあると思います。なので孤立する心配もありません。
学科
歯科衛生士になるために必要な物は網羅して学べる環境にあります。 なのでその道に進みたい人はとてもオススメな学校です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士の資格が取れるので志望しました。 また、在学中の歯科でのバイトもあり就職も歯科系のところが豊富なところもとても魅力に感じました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
歯科衛生士科に関する評価
普通の歯科衛生士学校です。普通に通っていれば国家試験は問題ないとおもいます。ただ、教務の要領がわるくてイライラする事がありました。
就職
2年生なので詳しくは分かりませんが、いいと思います。歯科医院などで、卒業生の衛生士さんをよくみます。
資格
前回は何人かおちたそうですが、サポートして貰えると思います。自分自身がしっかり勉強をし、やる気があれば資格はとれると思います。
授業
わかりにくい授業はあります。受ける価値があるかわからないような授業も1年生の時にありました。わかりやすい先生もたまにいます。
アクセス・立地
駅が近く、飲食店も多いので、便利。車がうるさい時があります。
施設・設備
設備は特に問題は無いですが、1年生の時の教室が冬、寒かったです。
受ける価値があまりない授業は払いたくないと思う時もありますが、特に問題なし。
学生生活
今のところ私自身は特にはありませんが、去年はあったみたいです。
学科
歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年生は主に座学。実習はマネキンでのスケーリングや、印象材の練習など。2年生からは保健センターなどの臨地実習、11月からは臨床実習が始まります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 安定した職につきたかったことと、医療関係の職につきたかったからです。 |
歯科衛生士科に関する評価
就職実績だったり、資格取得の率はいいと思いますが、如何せん授業にムラがあります。実際に臨床に出た時に役立つかは分かりませんが、学生に身についていない知識もたくさんあると思います。
就職
まだ1年生で就職等については詳しく分からないので、3点にしました。
資格
まだ1年生で資格のサポート等については詳しく分からないので、3点にしました。
授業
先生によって独りよがりの一方的な授業が多々あります。リモート授業も音声が途切れたり、粗かったりと正直座学はいまひとつです。
アクセス・立地
地下鉄の駅から徒歩3分というとても良い立地をしています。近くにスーパーやコンビニ、飲食店等もたくさんあります。
施設・設備
電子レンジや自販機が完備しています。教室によっては冷暖房の効きが悪かったりしますが、全体的にいい印象だと思います。
授業に対して学費が高すぎる気がします。先生によって払うのすらもったいないと感じてしまうような授業をする先生もいます。
学生生活
私は比較的平和なグループにいますが、女性しかいないということもあって、関係が拗れている方たちもいます。
学科
歯科衛生士国家試験に向けたカリキュラム構成です。女性学という特有のカリキュラムがあり、社会人の女性としての教養が受けられます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々は看護師を希望していたが、学力の関係で歯科衛生士を目指すようになったから。 |
歯科衛生士科に関する評価
一流の企業などに入りたいなど考えている学生にはとても良い学校だと思います。勉強も全てが充実していました。
就職
学科卒業生の就職率はとてもよくて、自分の後輩や、先輩も良いところ気就職できていた。
資格
学科の資格取得実績はすごくよく、サポートも充実して生徒に寄り添いながらしてくれている。
授業
学科で行われる授業と、先生の指導が充実していて、とてもわかりやすかった
アクセス・立地
校舎へのアクセスも良く、立地や周辺環境もすごい良かった。近くになんらかの公共交通手段がある。
施設・設備
他の学校よりも最新のものが用意されているるので、実習の時などもいい。
学科の学費は安くはないが、その金額に見合った授業をしているので不満はなかった。
学生生活
クラスの人数が多く、毎日が楽しく授業を受けられたので、充実していると思う。
学科
試験にむけた構成で、すべてにおいて充実していて、どこに入ってもいいなと思った |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があったから、その資格を取るために、この学校に入ると決めた。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業ではあるが、ホワイトで、しっかりとしている職場につくことができた。 |
歯科衛生士科に関する評価
学校はそれなりに楽しいですし、人間関係もそこまでめんどくさくは無いですが、補習や追試が多いことや先生がすぐキレるまた、あってもなくても変わらない校則が多いのでそこは改善して欲しいです。
就職
就職はいいと思います。
毎回テストの度には補習や追試があり、合格するまで追試が続きます。 -
資格
1年生から実習があり、大変ではありますが、就職してから役に立ちます
授業
校則が多いため、縛られている感があるので、もう少し校則が無くなると嬉しいです。
アクセス・立地
駅から徒歩3分程でとても通いやすいです。
鶴舞線が10分に1本ほどしか来ないことが不便ですが、コンビニも近くにあり、用も足せるので周辺環境もいいと思います。 -
施設・設備
お茶や、水が入れられる機械があり、お湯が出るのでカップ麺などが食べることが出来ます。
決して他の学校よりも安いという訳ではありませんが、駅も近く、アクセスはいいので妥当な金額です。
学生生活
2クラスで人数がすくないため、できる友達の人数は少ないですが、一人一人が明るく楽しいです。
学科
普通の衛生士になるための勉強以外にも英語や国語など普段から役に立つものも教えて貰えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は友達がここの学校に行くと言っていたのでここの学校にきましたが、国試の合格率が高いというのも一つの理由です |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自分が歯科助手のバイトをしていた個人の先生が経営しているクリニックにそのまま就職しました。 |
歯科衛生士科に関する評価
学校事態は厳しいですが、歯科衛生士の専門学校は厳しい所が多いと思うのでしょうがないかなと思います。
髪染めちゃダメとかいろいろあります。
合う合わないはあると思いますが、資格を取るには良いと思います。 -
就職
歯科衛生士事態が就職に困ることはないので、数多くの求人から希望に近い場所を選ぶような状態です。
資格
普通に勉強をすれば受かります。
逆に勉強しなければ受かりません。
先生たちはサポートしてくれます。
ただ自分がやるかやらないか自分次第な気もします。 -
授業
外部からいろいろな講師の方が来て授業して下さります。
実際のドクターが授業してくれます。 -
アクセス・立地
駅からは近いです。
コンビニやファミレス等近くにたくさんお店はあります。
施設・設備
学校はキレイです。
セキュリティーもしっかりしています。
ロッカーもあるので教科書とか入れておけます。 -
だいたいどこも似た金額だと思います。
他の学校と比べても高くも安くもないかんじ。 -
学生生活
2クラスしかなく人数も程よいです。
みんなと仲良くできました。
学科
歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムです。 それ以外にマナー講座みたいなのもあった気がします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家資格で将来的に職に困らない、給料も安定しており、休みもしっかりある職種なので資格を取ろうと思いました。その中でオープンキャンパスに行った際に対応が良かったので選びました。 |
就職先 | 歯科医院 |
歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士になりたいと思ってるならデンタル衛生士学院はいいと思う。
先生たちのフォローも手厚いから頑張れる子なら大丈夫! -
就職
就職先は選ぶほど山ほどあるし、教務のサポートは手厚いと思う。
資格
しっかり先生の授業を聞いて個人がコツコツ頑張れば普通に国家試験を受かるし、先生たちのサポートも手厚い方だと思う
授業
教務はわかりやすいが外部講師は頭が堅い方が多いので難しいことが多い
アクセス・立地
都会ではないから遊び場などはないが、駅近なので便利だと思う。
施設・設備
とても設備は整ってるし綺麗だし勉強しやすい空間であると思う。
安くはないが、設備なども整ってるし妥当な金額だと思う
奨学金借りたら全然大丈夫! -
学生生活
みんな国家試験に向けて頑張ってるので、おんなじ目標があるから程よい仲で頑張っている
学科
歯科衛生士国家試験に向けた歯科衛生士の基礎からプロの内容までしっかり手厚く学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療従事者になることは昔から決めており、その中で歯科衛生士という職業を知って、魅力を感じるようになってから自分も入りたい学びたい人の役に立ちたいと思うようになり、志望しました |
就職先 | 一般の歯科医院 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校名古屋デンタル衛生士学院
(せんもんがっこうなごやでんたるえいせいしがくいん)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 平針駅 徒歩1分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
266 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
一般入試 | 面接・書類審査・適性検査 |
推薦入試 | 面接・書類審査・適性検査 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
歯科分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、専門学校名古屋デンタル衛生士学院の口コミを表示しています。
「専門学校名古屋デンタル衛生士学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専門学校名古屋デンタル衛生士学院の学科一覧
3.5 18件