みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
名古屋情報メディア専門学校
THE・ゲーム学科、資格取得
ゲーム学科に関する評価
最初は資格取得で2年生からゲーム関係の授業になります。1年生でもゲーム関係はやりますが、かなり少ないです
就職
課題やテストで良い成績を残す事で有名な会社に就職出来る可能性が高まります。
資格
入学初っ端から資格取得に向けて勉強をたくさんします。ゲーム学科も最初は資格取得をします。
授業
とても分かりやすいです。テストや課題は単純できちんと授業を受け勉強をすれば赤点(再テスト)になることはありません
アクセス・立地
駅から真っ直ぐ行くことで5分程で到着することが出来ます。他の生徒もいるので流れに着いていけば行けると思います
施設・設備
パソコンは高スペックと中スペックなものがあり、ゲームを作る時は高スペック、プログラミングの練習をする時は中スペックのパソコンを使います。放課後もパソコンを使うことができます
正直、奨学金を利用しないと厳しいと思われますが、資格取得ができ、就職関係もかなり充実してるので妥当と思います
学生生活
友人関係については人それぞれと思います。高校と同じように40人で1クラスになります
学科における希望業界への就職率
所属 | ゲーム学科 ゲーム専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
データベース、ネットセキュリティ、ゲーム関係、システム設計などITに関する勉強をします
コース・専攻
ゲーム専攻では、主にゲームのプログラミングを学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 資格取得やプログラミングなどを学びたくて本校探しをしていました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ゲーム関係の業界に進みました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
- 発送予定日
- 随時