みんなの専門学校情報TOP
名古屋情報メディア専門学校
口コミ
口コミ詳細
名古屋情報メディア専門学校
どこにでもあるコンピュータ専門学校
総合情報(大学併修)学科に関する評価
専門学士と大学卒の2つが取れるので割といいと思います。でも、大学のレベルは高くない。でも就職のときに大学卒だと評価はいいかも
就職
まだ就職活動をしていないので就職率などはあんまりわからないです。
資格
1年生の前期では国家資格の基本情報を取得するために対策授業を何週間かしており、学校にいる間しっかり勉強すれは取れる!
授業
1年生前期ではパソコンをほぼほぼ使わない。基本情報合格のための座学しかしない。
アクセス・立地
最寄り駅は地下鉄六番町で徒歩10分かからないくらいで不便ではないと思います。
施設・設備
コンピュータ系の学校なのにWi-Fiが繋がらないところが微妙。
安くはないけど、他の似た学校とほぼ変わらないから妥当だと思います。
学生生活
男子9.5:女子0.5くらいの割合でゲーム好きが多いと思います。
この学科で学べること |
学科
基本的にコンピュータの学校なので国家資格を取ることができる。コンピュータや情報系がまなべる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からコンピュータ系に憧れを持っていたからこの学校にしました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
- 発送予定日
- 随時