みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋情報メディア専門学校
大学も同時卒業できる
総合情報(大学併修)学科に関する評価
IT業界に就職を目指す人向けの学校で、情報処理技術者試験の各資格取得に向け、広い範囲で授業を詳しく行ってくれます。
他の学科との交流はほとんどないため、閉鎖的です。
友人を作ることが出来ない人にとっては辛い環境になるかもしれません。 -
就職
学校斡旋があるため、IT業界に就職には強いと思います。
実際12月時点で、9割ぐらいの人は就職先が決まっています。
履歴書の書き方から、筆記試験対策、面接の練習まで手厚く行ってくれます。 -
資格
情報処理技術者試験でITパスポートから高度まで、一人一人のレベルに合わせて、クラス分けされ授業を行ってくれます。
授業
先生は全員IT業界で働いたことのある人ばかりなので、分からないことは気軽に聞くことが出来ます
アクセス・立地
地下鉄で歩いて5分かからないため、学校へのアクセスはとても簡単でした。
ただ、学校の近くにはコンビニすらないため、何か急に必要なものが出来た時はとても困ります。 -
施設・設備
人数分のPCが用意されています。
OSも最新のものを利用している教室もあるため、最新のOSを触ってみたい人にはいいと思いました。
しかし、PCが壊れていることが多々あるため、設備が整ってるとは言い難いです。 -
専門学校なので学費は安いとは言えません。
大学併修学科というものもありますが、こちらは専門学校の学費に加え、大学の学費もプラスされるのでかなり高くなります。
しかし普通の大学よりは安いため、助かりました。
奨学金を利用している人がたまにいます。 -
学生生活
他の学科との交流はないため閉鎖的です。
そのため、友人が作れたとしても同じ学科の人のみとなりますし、女性はほとんどいないため、恋愛面については、期待してはいけません。
所属 | 総合情報(大学併修)学科 ネットセキュリティ専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次はITやPCの基礎知識と、基本情報技術者試験について学び、 2年次からは専攻に分かれて授業を行います。 また、情報処理技術者試験に関しては1年から4年までずっと勉強します。
コース・専攻
ciscoについて詳しく学び、ネットワークに関する授業を行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 大学も同時に卒業できるから、便利だと思ったからです。 |
取得した資格 | 基本情報技術者試験 オラクルマスターブロンズ |
就職先 | 社内システム |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
- 発送予定日
- 随時