みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋情報メディア専門学校
Word、Excelを駆使
IT(情報技術)学科に関する評価
ビジネス、医療、ゲーム、デザインetc... いろいろな分野が学べるのでオススメです。 ただ、苦労してでもその仕事に就きたいという意志がなければ入っても意味がない学校です。
就職
ほぼ全員が就職をして卒業できる という結果になったので就職に関しては真面目に取り組んでいる学校だと思います。 ただ 最終的に生徒を就職させるのがノルマなので、受かりっこないという所を無理にでも受けなさいといってくる先生もいたのが残念。
資格
資格試験に向けての授業があったので、比較的資格は取りやすかった。 主に、ビジネス関係の資格が多かった。(Excel、Access等を使う資格)
授業
パソコン関係の学校なのに、ずっとパソコンを使って授業をするわけではないので注意が必要。
アクセス・立地
駅から徒歩5分。道中にコンビニもあるので好立地。 ただ、校舎が2棟あって、離れているので移動する時が結構大変でした。
施設・設備
多目的ホール、自販機が充実していた。 自販機は、飲み物だけではなく、パン、お菓子も取り扱っていたので中々贅沢だと思います。
比較的普通の金額だとおもいます。 奨学金もあります。 また、体験入学に行くと、割引をしてくれるサービスもありました。
学生生活
比較的男子が多いが、女子もいるので、友達もでき、彼氏もでき、というパターンが多かったと思います。 特に女子は、人数が少ないので一定の子と とびきり仲良くなれる可能性が高いです。
所属 | IT(情報技術)学科 IT技術学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
主にデスクワークに就職するとして勉強するので、Excel、Accessなどをよく使用します。 2年次からは、HTMLやイラスト関係など、他の学科で勉強する事も少し学びます。
コース・専攻
簿記やExcel等 |
この学校・学科を選んだ理由 | デスクワークに必要な資格が取得できるため。 |
取得した資格 | マイクロソフト オフィス スペシャリストExcel、Access |
就職先 | 事務員 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
- 発送予定日
- 随時