みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 愛知県 名古屋医療情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

笑顔が沢山の充実した専門学校です。

医療事務学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

思ったよりも厳し目です。
    ただ、手厚いので授業は楽しいと思います。病院実習をきっかけに総合病院などに入る方も数人はいますが、かなり優秀でないと難しいです。

はい、サポートはとても良かったと思います。
    病院実習などの制度も充実しています。

とても良いです。私はたくさん取ることができました。
    ただ、医療事務管理士の資格を取るのは難しかったです。
    今はかなり簡単になっています。

こちらの学校では医療だけでなく、ビジネス系やIT系の勉強もカリキュラムにあり、幅広く勉強をすることができます。

初めは迷いましたが、案内することは決して難しくはないと思います。

とても綺麗でPCなども使いやすいです。
    設備に関してはとても気をつけているなと思いました。

高いですが、他と比べると少し安めだと思います。
    それ以外は特に言うことはないです。

とても笑顔が多く、充実しております。
    友人はできやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療事務学科 医療事務学科調剤薬局事務専攻
目的はまず、医療事務管理士を取ることです。初めくらいからしばらく勉強します。6月にはビジネス文書の検定があり、7月にはマイクロソフト関係の資格がある感じです。医療事務管理士は11月ですが、卒業済みなので今はわかりません。
このコースでは調剤事務を取るためそちらメインで勉強します。
他のコースは診療報酬請求事務試験を受けるので調剤は受けない方が多いです。
調剤でも似たようなことはします。
この学校・学科を選んだ理由 両親からの勧めと昔からPCを使うことが好きだったので医療系を探しておりました。こちらの専門学校は条件などが充実しており医療だけでなく幅広く勉強ができることから志望いたしました。
取得した資格 ホスピタルコンシェルジュ検定3級、医療事務管理士技能検定試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人病院
学校が返信できる口コミ