みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 愛知県 名古屋医療情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

わかりやすい授業が好きなところ

医療事務学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

医療事務学科に関する評価

11月の検定に向かって学習しないといけないので医療の授業が多いですが、やるたびに好きな人は好きになれると思います。
    からだのしくみも面白く、意外と真剣に聞く様になる.
    病院に通うと、絶対明細書見るようになるし家族が通っても明細書みたりします。
    普段受け身だった医療のことが身近に感じられ私は楽しく感じてきます。

• 就職

去年までは5年連続就職率100%で、その100%と言うのは医療系の学校に行った意味のある職場先のため卒業生全員が医療関係に就職しています。今年はまだわかりません。

• 資格

自分から残りたいと言えば歓迎してくれる学校です。
    登録販売者などの国家資格も取れる科があります。

• 授業

授業の内容が濃い先生が多いので、高校とは全く違う授業内容をイメージしていると思いますが心配しないでください。理解できます。
    とてもわかりやすく教えてくださいますよ。

金山から地下鉄で2駅。それからは徒歩です.
    通うとめんどくさくなりますが、他の学校の友達から聞くと通いやすい方だと思います.周りにコンビニなどもあるのでそんな困りはしないかと.

校舎も新しく、ご飯を持ち込んで食べられるカフェスペース?の様なものもあります。階段も多いですがエレベーターがあるので

• 学費

入学するまでにたくさん資格を持っていたりしたら、もしかしたら減額されるかも?
    私はそれで20万ぐらい安くなりました。他の学校より、学費の減額の方法が手厚いと思いますよ.

オープンキャンパスのバイトなどがあり、そこで仲良くなる人が多いです.その場があればしゃべりやすくなると思いますよ。

緊急事態宣言などが出ている時は場合によっては午前まで、やリモートなどの対策が取れる状態で準備していると思います。 私は午前だけの時がありました.

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
医療事務になるための、レセプトの書き方
からだのしくみ、など。
この学校・学科を選んだ理由 どこの学校よりも質のあると思った、就職率100%に惹かれました.
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる