みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ 口コミ詳細

東海工業専門学校熱田校

愛知県 名古屋市熱田区 / 神宮前駅 徒歩5分

後悔した機械科の選択

機械科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

機械科はかなりやることが多くて大変です!ですがその分就職では有利なのかもしれないですね。機械系の仕事は沢山あるので建築か機会と言ったら機会の方がいいと思います

就職率はかなり高いんだと思う。けど学校としてはかなり終わってる感じがすると個人的に思いますね

資格も取りやすくしてくれているし料金が普通に取るより安くなってるとか言っていた

優しい先生もいます。厳しい先生もたまに居ます。なにか自分の不利になるようなことがあると9割の先生が厳しくなります。

駅から近いので普通くらいだと思う。特に不便という訳では無いので定期目当ての生徒たちにはオススメ

かなり整っていると思う強いて言えばグランドがないことくらいです

専門学校なので高くて当たり前かと思う。不満な点は追試の料金が1科目500円だということくらい

友達と沢山遊びたいのならここに来るより地元の学校の方が全然いい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
機械科ではアーク溶接などの溶接を、学ぶことができます。他には金属加工や切削などが、学べます
この学校・学科を選んだ理由 頭が悪すぎてここしか受けれる学校がなかった機械科か建築科は中学の先生に決められた。今では後悔してます。ほかの学校に行くべきでした
2022年07月投稿

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.0 13件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    190万円