みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ 口コミ詳細

東海工業専門学校熱田校

愛知県 名古屋市熱田区 / 神宮前駅 徒歩5分

やる気がないと卒業が目的に

機械科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

機械科に関する評価

正直、あまり良くわかりません、専門知識の学科が多く、やるきが有って真面目にやってないと、卒業が目的になってしまいます、

本人がなっとくし、希望どおりの就職場所なのかが不明、今年も?就職難なのか、職種がかぎられてます

やる気が無い生徒は置いてきぼりになり、何が必要で、どう言う資格があるかなどの説明も無く、プリント一枚だけ配られたようです。

こちらも、やる気の無い生徒は置いてきぼりです、テスト前にテスト用紙と答えがくばられ、しっかり身についているのかわからないです。

駅から近く通学はしやすいと思います、何処の学校でもそうですが、栄えている駅が近く、帰りにウロウロして帰宅が遅くなるのが困ります

実習設備は充実してますが、建物内がゴチャゴチャしてますね、狭い敷地内での建物内なのでしかたないのかと思います。

私立高校としては普通だと思います、資格検定料も格安とまでは行きませんが、一般で行くよりは、安く受けられるようです

機械科なので、男の子ばかりで騒がしいですが、それなりに仲良くはやっているようです。

機械関係の資格、溶接、危険物、フォークリフト、算術、キャド、キャドデザイン
この学校・学科を選んだ理由 将来、車関係の仕事場につきたく、通いやすい専門学校を選びました。

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.1 14件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    190万円